Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Saldanha, Jânia Maria Lopes
dc.creator: Frank, Franciéli
dc.date.issued: 2011-07-14
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Most of the persons do not worry about these questions and about the protection of the environment. However the consequences of this disregard, already healthy visible, soon are necessary urgent measures in order that to be looked to minimize the problem, among the solutions they are to the public politics turned to this area. The environmental question is one of the problems that must be faced by the society, being essential for the maintenance of the life, specially healthy. The objective of the inquiry did an evaluation of the theme of the institutions of superior teaching as for the compromising and results referring to the Environmental Education. The superior teaching must take as an objective the formation of a professional able to realize critically whose problems of the way this incerido and that includes the environmental problems. The public gestores also can play his part, raising public politics turned to the efetivação of the Environmental Education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Ensino superiorpor
dc.subject: Public politicspor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Superior teachingeng
dc.title: Visão sistêmica das políticas públicas: uma análise da educação ambiental no ensino superiorpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tapejara, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A maioria das pessoas não se preocupa com a proteção do meio ambiente. Porém as consequências desse descaso, já são visíveis, logo são necessárias urgentes medidas para buscar-se minimizar o problema, dentre as soluções estão às políticas públicas voltadas para essa área. A questão ambiental é um dos problemas que devem ser enfrentados pela sociedade, sendo essencial para a manutenção da vida e sua qualidade. O objetivo da pesquisa foi fazer uma avaliação da temática das instituições de ensino superior quanto ao comprometimento e resultados referentes à Educação Ambiental. O ensino superior deve ter como objetivo a formação de um profissional capaz de perceber criticamente os problemas do meio do qual esta incerido e isso inclui os problemas ambientais. Os gestores públicos também podem fazer seu papel, criando políticas públicas voltadas para a efetivação da Educação Ambiental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto