Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Franceschi, Cíntia de
dc.date.issued: 2011-07-13
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents a study on the issue of criminal forensics in the perspective of Knowledge Management, considering the degree of integration between the public security organs of the State of Rio Grande do Sul Through this research we tried to make a diagnosis of current situation dissemination of knowledge among the public security servers that act on different organs. This was verified in practice by the results of their work, which depend on the exchange of information and performance work in harmony between the organs. Through the evaluation of results of examinations conducted by the PGI papiloscópicas after the initial care to victims and to preserve the crime scene by police officers and / or military, sought to evaluate the existence of knowledge management and integrated work between these professionals, as this depends on the final results to the society. It was noted that, although there are some incentives through distance education courses offered by SENASP, the negative results of examinations occurred in a far more positive that the skills, this is because the locations, vehicles and objects had been preserved expertise does not adequately demonstrating that there is no exchange of information, hindering the integrated work between law enforcement agencies. It was concluded that the current context of knowledge management is weak in these organs, through no fault of the servers, but for lack of incentives and professional development, and an entrenched organizational structure, preventing the malleability and fluidity of knowledge between agencies . This work is divided into six chapters: introduction, theoretical and conceptual context of the study, methodological procedures, results and discussion, and finally the conclusion.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Gestão do conhecimentopor
dc.subject: Avaliação de resultadospor
dc.subject: Public managementeng
dc.subject: Knowledge managementeng
dc.subject: Evaluation of resultseng
dc.title: A problemática da perícia criminal na perspectiva da gestão do conhecimento: o caso dos órgãos da segurança pública do RSpor
dc.title.alternative: The problem of criminal expertise in view of knowledge management: the case of public security organs of RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo sobre a problemática da perícia criminal na perspectiva da Gestão do Conhecimento, considerando o grau de integração entre os órgãos da segurança pública do Estado do Rio Grande do Sul. Através desta pesquisa procurou-se realizar um diagnóstico da atual situação da disseminação do conhecimento entre os servidores da segurança pública que atuam em diferentes órgãos. Isso foi verificado na prática, através dos resultados de seus trabalhos, que dependem da troca de informações e do desempenho do trabalho em sintonia entre os órgãos. Por meio da avaliação dos resultados das perícias papiloscópicas realizadas pelo IGP, após o atendimento inicial às vítimas e à preservação do local de crime pelos policiais civis e/ou militares, procurou-se avaliar a existência da gestão do conhecimento e do trabalho integrado entre estes profissionais, já que disto depende os resultados finais junto à sociedade. Foi constatado que, apesar de existirem alguns incentivos através de cursos EAD ofertados pela SENASP, os resultados das perícias negativas ocorreram em um número bem maior que as perícias positivas, isto porque os locais, veículos e objetos periciados não haviam sido preservados de forma adequada, demonstrando que não existe troca de informações, prejudicando o trabalho integrado entre os órgãos de segurança pública. Concluiu-se que o contexto atual da Gestão do Conhecimento nestes órgãos deixa a desejar, não por culpa dos servidores, mas por falta de incentivos e de valorização profissional, além de uma estrutura organizacional arraigada, impedindo a maleabilidade e a fluidez do conhecimento entre os órgãos. O presente trabalho está dividido em seis capítulos: introdução, fundamentação teóricoconceitual, contexto do estudo, procedimentos metodológicos, resultados e discussão, e por fim a conclusão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto