Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Richter, Eneida Izabel Schirmer
dc.creator: Flores, Monique Kelen Freitas de Oliveira das
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present work aims to demonstrate the importance of document management as a tool for ensuring transparency of administrative actions under the Incentive Program for Alternative Sources of Energy (PROINFA). It‟s a descriptive research, which was used in the analysis of documents and a questionnaire with open questions. The qualitative analysis was performed with support in the literature and archival administration. Therefore we sought to demonstrate the importance and necessity of implementing a Document Management System aimed at managing the document since its inception to its preservation. Moreover, was verified the existence and demonstrated the importance of developing policies for access to information within the program and showing that the goal of document management is not only to preserve the document, but to ensure access to documents and to ensure transparency in administrative actions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: PROINFA (Programa de Incentivo às Fontes Alternativas de Energia Elétrica)por
dc.subject: Transparência administrativapor
dc.subject: Document managementeng
dc.subject: Administrative transparencyeng
dc.title: A importância da gestão documental na transparência das ações administrativas do Programa de Incentivo às Fontes Alternativas de Energia - PROINFApor
dc.title.alternative: The importance of transparency in document management of administrative actions of Incentive Program Alternative Sources of Energy – PROINFAeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como finalidade demonstrar a importância da Gestão Documental como ferramenta para garantia da transparência das ações administrativas no âmbito do Programa de Incentivo às Fontes Alternativas de Energia Elétrica (PROINFA). Trata-se de uma pesquisa descritiva, na qual foi utilizada a análise documental e aplicado um questionário com perguntas abertas. A análise qualitativa dos resultados foi efetuada com respaldo na literatura arquivística e de administração. Desta forma procurou-se demonstrar a importância e a necessidade de implantar um Sistema de Gestão Documental que vise o gerenciamento do documento desde o seu surgimento até a sua preservação. Além disso, foi verificada a existência e demonstrado a importância do desenvolvimento de políticas de acesso à informação no âmbito do Programa e evidenciando que o objetivo da gestão documental não é apenas preservar o documento, mas sim garantir o acesso aos documentos e garantir a transparência das ações administrativas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto