Mostrar registro simples
dc.creator: Figueiredo, Matheus Ronssani de
dc.date.issued: 2018-08-31
dc.description.abstract: In a Smart City context, collecting and distributing relevant information to provide every type of service is far beyond necessary. To achieve this connectivity the network have to be prepared to sustain a heavy traffic of data with the limitations of communications protocols and physical conditions, as high node mobility and link failure. An approach to this challenge is the DTN (Delay/Disruption Tolerant Networking) architecture, which based in the “bundle” layer in the stack of the protocol to maintain the QoS (Quality of Service) of the communication. This paper focus on evaluating and modeling a DTN version optimized for smart cities communications.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Redes de sensorespor
dc.subject: DTNpor
dc.subject: Cidades inteligentespor
dc.subject: Sensor networkeng
dc.subject: Smart citieseng
dc.title: Implementação do protocolo de comunicação DTN aplicado para cidades inteligentespor
dc.title.alternative: Implementation of the DTN communication protocol applied to smart citieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: No contexto de Cidades Inteligentes, coletar e distribuir informações relevantes para fornecer os mais variados tipos de serviço é mais que necessário. Para conseguir essa conectividade a rede deve estar preparada para suportar um grande tráfico de dados com as limitações dos protocolos de comunicação e condições físicas, como a grande movimentação dos nós e falhas nos links. Uma abordagem para esse desafio é o uso da arquitetura DTN (Delay/Disruption Tolerant Networking), baseada na inserção de uma camada de agrupamento de funcionalidades na pilha do protocolo com a finalidade de garantir a qualidade de serviço da comunicação. Esse trabalho foca em avaliar e modelar uma versão de DTN otimizada para a comunicação em cidades inteligentes.por
dc.contributor.advisor1: Martins, João Baptista dos Santos
dc.contributor.referee1: Medina, Roseclea Duarte
dc.contributor.referee2: Almeida, Sergio Jose Melo de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International