Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Flores, Daniel
dc.creator: Ferreira, Gabriel Russo
dc.date.issued: 2010-07-17
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This paper is a feasibility study of implementing a Master's degree with specific lines of research on archival issues, the Federal Institutions of Higher Education - IFES offering degrees in Archival Science and, in particular, Federal University of Santa Maria - RS due its pioneering role in offering undergraduate degree in Archival. So, was searched by applying an instrument to collect data in the form of a questionnaire applied to teachers and students to identify what conditions the Universidade Federal de Santa Maria - RS already has and which should be worked to meet the criteria of the MEC (Ministry of Education) required for the establishment of a Master's degree in Archival and to meet also the criteria of CAPES (Coordination of Improvement of Higher Education Personnel) to obtain recognition of the course.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Mestradopor
dc.subject: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Archivaleng
dc.subject: Master's degreeeng
dc.title: Estudo de viabilidade de implementação de curso de mestrado em Arquivologia na UFSMpor
dc.title.alternative: Feasibility study for the implementation of masters course Archival in FUSMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho é um estudo de possibilidade de implantação de um curso de Mestrado com linhas de pesquisa específicas sobre temas arquivísticos, pelas Instituições Federais de Ensino Superior – IFES que oferecem a Graduação em Arquivologia e, em especial, pela Universidade Federal de Santa Maria – RS devido ao seu pioneirismo no oferecimento do curso de Graduação em Arquivologia. Assim, foi pesquisado através de instrumento de coleta de dados, na forma de questionário, aplicado a docentes e discentes visando identificar quais as condições que a Universidade Federal de Santa Maria - RS já possui e quais as que devem ser trabalhadas a fim de atender aos critérios do MEC (Ministério da Educação e Cultura) necessários para a implantação de um curso de Mestrado em Arquivologia e para atender, também, aos critérios da CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior) a fim de obter o reconhecimento do curso Mestrado em Arquivologia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto