Mostrar registro simples
dc.creator: Quevedo, Josemar de Oliveira
dc.date.issued: 2018-08-31
dc.description.abstract: This doctoral thesis proposes a method for regulating the secondary voltage of distribution systems based on the identification of ZIP models of the load (constant impedance, constant current and constant power) at the interface of medium and low voltage distribution networks. The proposed method considers the variation of the secondary voltage within the appropriate limits established in current regulations and the identification of the behavior of the load against this variation, which allows the equipment that regulates the secondary voltage to operate according to pre-established objectives, such as: reduction of losses, load shedding, control over the billing of utility companies and on the injection of distributed generation. For this, the geometric analysis of normalized ZIP load models is proposed in this paper, which in a generalized fashion, describes the behavior of the load power and/or current for voltage variations based on the coefficients that compose the model. It should be noticed that the proposed method is applicable to any equipment that allows variation of the magnitude of the grid voltage. In this work, the proposed method is employed considering as voltage regulating agents the transformers which employ electronic on-load tap changers, which are equipped with a bidirectional communication system, allowing: the regulation of the secondary voltage, the grid monitoring, it also allows obtaining the load model at the point of installation of the equipment and the definition of the optimization goal of the grid that the equipment must prioritize. Throughout the work are presented analyzes regarding the geometric interpretation of standardized ZIP models, as well as the proposed method for regulation of secondary voltage, experimental results regarding the obtaining of load models from electronic tap changers and simulation results employing the voltage regulation method proposed in a standard 13-bus IEEE distribution network.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eletrônica de potênciapor
dc.subject: Modelo ZIPpor
dc.subject: Regulação de tensãopor
dc.subject: Power electronicseng
dc.subject: ZIP modeleng
dc.subject: Voltage regulationeng
dc.title: Emprego de um comutador eletrônico de taps para regulação de tensão em redes elétricas a partir do modelo de cargapor
dc.title.alternative: Employment of an electronic on-load tap changer for voltage regulation in electrical grids based on the load modeleng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Esta tese de doutorado propõe um método de regulação da tensão secundária de sistemas de distribuição a partir da identificação de modelos de carga do tipo ZIP (impedância constante, corrente constante e potência constante) na interface das redes de distribuição de média e baixa tensão. O método proposto considera a variação da tensão secundária dentro dos limites adequados previstos em normativa vigente e a identificação do comportamento da carga frente a essa variação, o que possibilita ao equipamento que regula a tensão secundária a operação de acordo com objetivos preestabelecidos, tais como: redução de perdas, contingenciamento de carga, controle sobre o faturamento das companhias concessionárias e sobre a injeção de geração distribuída. Para isso, é proposta neste trabalho a análise geométrica dos modelos de carga do tipo ZIP normalizados, que possibilita, de maneira generalizada, descrever o comportamento da potência e/ou corrente da carga para variações de tensão a partir dos coeficientes que compõem o modelo. Cabe destacar que o método proposto é aplicável a qualquer equipamento que possibilite a variação da magnitude da tensão da rede. Neste trabalho, o método proposto é empregado considerando como agentes de regulação da tensão secundária os transformadores com comutação eletrônica de taps, os quais são equipados com sistema de comunicação bidirecional, que possibilitam além da regulação da tensão secundária o monitoramento da rede e obtenção do modelo de carga no ponto de instalação do equipamento e a definição do objetivo de otimização da rede que o equipamento deve priorizar. Ao longo do trabalho são apresentadas análises referentes à interpretação geométrica dos modelos ZIP normalizados, bem como o método proposto para regulação da tensão secundária, além de resultados experimentais relativos à obtenção de modelos de carga a partir de comutadores eletrônicos de taps e resultados de simulação empregando o método de regulação de tensão proposto em uma rede de distribuição padrão de 13 barras da IEEE.por
dc.contributor.advisor1: Schuch, Luciano
dc.contributor.advisor-co1: Beltrame, Rafael Concatto
dc.contributor.referee1: Heldwein, Marcelo Lobo
dc.contributor.referee2: Sperandio, Mauricio
dc.contributor.referee3: Haffner, Sérgio Luís
dc.contributor.referee4: Marchesan, Tiago Bandeira
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International