Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lobato, Marcos Antonio de Oliveira
dc.creator: Calazans, Maiane Silva Costa
dc.date.issued: 2019-02-26
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Gestation a physiological period common to women's health and requires monitoring, due to several situations that may be borderline and lead to poor outcomes. There are women who do not spontaneously go into natural childbirth, causing obstetricians to consider induction of labor. This procedure is weighted when the benefit of anticipating delivery is greater than the continuation of gestation, prior to the consideration of a cesarean. This study was motivated by responding to the factors associated with labor induction and what care may be directed at these women. The objective of this study was to investigate the induction process in an obstetric emergency service of a university hospital, to think about the improvement of the process of multiprofessional care that can be offered. Through a qualitative applied applied research of descriptive character, a valid theoretical framework was used to contextualize the problem and visualization of the care offered, and thus to think about how the work process around these pregnant women occurs. The examination of this process was done from the analytical flowchart analysis tool, which has the pretension to broaden the understanding of the work process in health, focusing on the user. The moments of decision, represented in the flowchart allow to conceive moments for the professionals' performance with the use of light technologies. It is concluded that there is a need to carry out studies of practices centered on diverse professional nuclei in the performance of the labor induction assistance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Trabalho de parto induzidopor
dc.subject: Equipe multiprofissionalpor
dc.subject: Fluxograma analisadorpor
dc.subject: Induced laboreng
dc.subject: Multiprofessional teameng
dc.subject: Flowchart analyzerpor
dc.title: Cuidados para gestantes e puérperas relacionados à indução: intervenções multiprofissionaispor
dc.title.alternative: Cares for pregnant and puerperas related to induction: multiprofessional interventionseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: A gestação é um período fisiológico comum a saúde da mulher e requer acompanhamento, devido diversas situações que podem ser limítrofes e levar a desfechos ruins. Há mulheres que não chegam ao parto natural espontaneamente, fazendo com que os obstetras considerem a realização da indução do trabalho de parto. Este procedimento é ponderado quando o benefício de antecipar o parto é maior do que a continuação da gestação, antes da consideração de uma cesariana. Este estudo foi motivado por responder sobre quais são os fatores associados à indução de parto e quais cuidados podem ser direcionados a essas mulheres. Objetivou-se investigar o processo de indução, em um serviço de emergência obstétrica de um hospital universitário, para pensar a melhoria do processo de cuidado multiprofissional que pode ser ofertado. Através de uma pesquisa qualitativa aplicada de caráter descritivo, foi utilizado referencial teórico vigente para contextualizar o problema e visualização dos cuidados ofertados, e assim pensar como ocorre o processo de trabalho em torno dessas gestantes. O exame desse processo foi realizado a partir da ferramenta de análise do fluxograma analisador, que tem a pretensão de ampliar a compreensão do processo de trabalho em saúde, focando-se no usuário. Os momentos de decisão, representados no fluxograma permitem conceber momentos para a atuação dos profissionais com a utilização de tecnologias leves. Conclui-se a necessidade de estudo de práticas centradas em núcleos profissionais diversificados na atuação da assistência a indução do parto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto