Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Azambuja, Marcos Adegas de
dc.creator: Lucca, Vinícius Tadeu Andrade
dc.date.issued: 2019-03-16
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Objective: To understand whether the spaces existing in the territory of each subject help in the production of young adults ' life in the post-discharge of psychiatric hospitalization. Method: We used the qualitative research through the cartography method, working on the idea that all research is an intervention and that it will be structured during its transcurring. To assist, the therapeutic accompaniment device was used to accompany a young adult after his hospital discharge in the spaces through which he circula. The analysis of the implication of Lourau was chosen as production and analysis of the data. Discussion and results: We traveled the user's path by reporting their desires and implications, the difficulties and possibilities that were born of the encounter between researchers, research, field and territories, comprising the construction of subjectivity as In a heterogeneous way, searching for possible lines of escape from crystallized subjectivities, considering the complexities of the beginning of adultitial. Final considerations: We emphasize the importance of continuing the work of TA with this subject in order not to lose the traces already made and that the production of life in a territory occurs in the quality of the construction between the individual and the possibilities that he has To be able to create, its potential inventor, in the midst of a cognitive capitalism that transforms production forces into goods in a market society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Territóriopor
dc.subject: Jovem adultopor
dc.subject: Subjetividadepor
dc.subject: Territoryeng
dc.subject: Young adulteng
dc.subject: Subjctivityeng
dc.title: Território, produção de vida e início da fase adulta: percorrendo caminhos junto ao usuário de saúde mentalpor
dc.title.alternative: Territory, production of life and beginning of adulthood: walking paths with the mental heath usereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivo: Compreender se os espaços existentes no território de cada sujeito auxiliam na produção de vida dos jovens adultos no pós-alta da internação psiquiátrica. Método: utilizou-se a pesquisa qualitativa através do método da cartografia, trabalhando a ideia de que toda pesquisa é uma intervenção e que ela vai se estruturando durante o seu transcorrer. Para auxiliar foi utilizado o dispositivo do Acompanhamento Terapêutico para acompanhar um jovem adulto após sua alta hospitalar nos espaços pelo qual ele circula. Como produção e análise dos dados elegeu-se a análise de implicação de Lourau. Discussão e resultados: percorremos o caminho do usuário relatando seus desejos e implicações, as dificuldades e as possibilidades que nasciam do encontro entre pesquisadores, pesquisado, campo e territórios, compreendendo a construção de subjetividade como de maneira heterogênea, buscando por possíveis linhas de fuga das subjetividades cristalizadas, considerando as complexidades do início da adultícia. Considerações finais: destacamos a importância de se dar continuidade ao trabalho de AT com esse sujeito para não se perder os traçados já feitos e que a produção de vida em um território se dá na qualidade da construção entre o indivíduo e as possibilidades que ele tem para conseguir criar, seu potencial inventor, ao meio de um capitalismo cognitivo que transforma forças de produção em mercadorias numa sociedade de mercado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto