dc.contributor.advisor | Azambuja, Marcos Adegas de | |
dc.creator | Conterato, Fabiane Viera | |
dc.date.issued | 2019-03-16 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2019. | por |
dc.description.abstract | The mental disease it is in constant transformation. In the last decade, the psychiatry internship become more rigid, with an integrated module, also with relatives, and professional of the psychosocial care. The present study develops partial results of a research that started with the desire of undergraduates who are part of the multiprofessional residency program in mental health inserted in the field of action in a psychiatric hospitalization unit of a university hospital in the interior of Rio Grande do Sul. The goal it is investigate the psychiatric hospitalization daily effects in young adults at post-hospital discharge. It is a qualitative exploratory descriptive research .For the utilized data was used the semi structured interview with open questions, with Bardin content analysis. The results presented are subcategories that came from the interview itself: the effects of medication in hospital post-discharge and the process of adaptation and resumption of daily post-hospitalization. This study evidenced the importance of information provided by health professionals to the user for a better adherence to the treatment and the effects of adverse reactions of psychiatric medications in the daily after hospital discharge.With the daily recapture and adaptation of post-hospital we could check that the interviewers, mostly, beyond young adults, are university students that went to a slow daily process of adaptation. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Internação psiquiatra | por |
dc.subject | Cotidiano | por |
dc.subject | Jovens adultos | por |
dc.subject | Reações medicamentosas | por |
dc.subject | Psychiatry internship | eng |
dc.subject | Daily | eng |
dc.subject | Young adults | eng |
dc.subject | Drug reactions | eng |
dc.title | Os efeitos da internação psiquiátrica no pós-alta em jovens adultos: a retomada do cotidiano e as reações adversas da medicação | por |
dc.title.alternative | The effects of post-high psychiatric innovation in young adults: daily recommendation and adverse reactions | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde | por |
dc.description.resumo | A saúde mental é um movimento em transformação permanente. As internações psiquiátricas, nas últimas décadas, tornaram-se mais criteriosas, consolidando um modelo mais integrado, com familiares e profissionais da rede de cuidado de atenção psicossocial. O presente estudo desenvolve resultados parciais de uma pesquisa que iniciou com o desejo de pós-graduandos que fazem parte do programa de residência multiprofissional em saúde mental inseridos no campo de atuação em uma unidade de atenção psicossoacial de um hospital universitário no interior do Rio Grande do Sul. Tem como objetivo investigar os efeitos da internação psiquiátrica no cotidiano de jovens adultos no pós-alta hospitalar. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de cunho descritivo exploratório. Para a produção dos dados utilizou-se a entrevista semiestruturada com perguntas abertas, utilizando-se da análise de conteúdo descrita por Bardin. Os resultados apresentados são subcategorias que surgiram das próprias entrevistas denominadas: os efeitos da medicação no pós-alta hospitalar e processo de adaptação e retomada do cotidiano pós-internação. Com este estudo evidenciou-se a importância das informações fornecidas pelos profissionais da saúde ao usuário para uma melhor adesão ao tratamento e os efeitos das reações adversas das medicações psiquiátricas no cotidiano do pós-alta hospitalar. Com a adaptação e retomada do cotidiano pós-internação, podemos verificar que a maioria dos entrevistados, além de jovens adultos, são estudantes universitários que passaram por um processo lento de adaptação ao cotidiano. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |