Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mangini, Fernanda Nunes da Rosa
dc.creator: Santos, Mariana Weber dos
dc.date.issued: 2019-03-16
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2019.por
dc.description.abstract: To verify the state of knowledge involving the subject of compulsory hospitalization and use of psychoactive substances in Brazilian periodicals. It is a research to update the main themes of compulsory hospitalization in the texts published between 2013 and 2018. We searched the articles in Portal Capes, based on the keywords: compulsory hospitalization and drugs. We analyzed 18 articles published in Brazilian journals. The methodology of thematic analysis was used by condensing information that gave rise to three major themes. The unstructured family as the cause of abusive / compulsive use of psychoactive substances. The biased form as the media communicates about the user. The place of talk of users in scientific productions. The state of knowledge reaching from the analyzed works can be used to direct other studies, especially epidemiological data on the efficacy of compulsory hospitalization and the need for constructions that consider ethnic-racial issues.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Internação compulsóriapor
dc.subject: Substâncias psicoativaspor
dc.subject: Produção científicapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Compulsory hospitalizationeng
dc.subject: Psychoactive substanceseng
dc.subject: Scientific productioneng
dc.subject: Public policyeng
dc.title: A produção de conhecimento sobre a internação compulsória em periódicos brasileirospor
dc.title.alternative: The production of knowledge about compulsory innovation in brazilian newspaperseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Verificar o estado do conhecimento envolvendo o tema internação compulsória e uso de substâncias psicoativas em periódicos brasileiros. Trata-se de uma pesquisa de atualização dos principais temas problematizados a partir da internação compulsória, nos textos publicados entre os anos de 2013 a 2018. Efetuou-se busca dos artigos no Portal Capes, com base nas palavras-chave: internação compulsória e drogas. Foram analisados 18 artigos publicados em periódicos brasileiros. A metodologia de análise temática foi utilizada mediante condensação de informações que suscitaram três grandes temas. A família desestruturada como causa do uso abusivo/compulsivo de substâncias psicoativas. A forma tendenciosa como a mídia comunica sobre o usuário. O lugar de fala dos usuários nas produções científicas. O estado do conhecimento atingindo a partir do trabalhos analisados poder ser utilizado para direcionar outros estudos, sobretudo, dados epidemiológicos sobre a eficácia da internação compulsória e a necessidade de construções que considerem questões étnico-raciais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto