Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lobato, Marcos Antonio de Oliveira
dc.creator: Herrmann, Patricia
dc.date.issued: 2019-02-26
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Objective: to report the experience of returning the research related to labor induction failures in the HUSM to the obstetric center team. Method: qualitative, descriptive study of the report type of experience of data restitution of the research on the epidemiological profile of pregnant women who suffered labor induction failure in 2017. Carried out from a meeting with the staff of the obstetric center. Results: The survey data was returned in January 2019, in the obstetrical center classroom, with seven people present. Two categories of analysis emerged, being, concerning the reality e a seed to change. Final considerations: the participants related the frequency of labor induction failures to the reality of the service. They also understood that research has an important role as an articulator of changes in the service.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Restituição de pesquisapor
dc.subject: Análise institucionalpor
dc.subject: Indução de trabalho de partopor
dc.subject: Equipe multiprofissionalpor
dc.subject: Research restitutioneng
dc.subject: Institutional analysiseng
dc.subject: Induction of laboreng
dc.subject: Multi-professional teameng
dc.title: A restituição da pesquisa como ferramenta de apoio à melhoria do serviçopor
dc.title.alternative: Restitution of research as a tool to support the improvement of the serviceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivo: relatar a experiência da restituição da pesquisa relacionada às falhas de indução de parto no HUSM à equipe do centro obstétrico. Método: estudo qualitativo, descritivo, do tipo relato de experiência de restituição de dados da pesquisa sobre o perfil epidemiológico das gestantes que sofreram falha de indução de parto em 2017. Realizado a partir de um encontro com a equipe do centro obstétrico. Resultados: A restituição dos dados da pesquisa ocorreu em janeiro de 2019, na sala de aula do centro obstétrico, contando com a presença de sete pessoas. Emergiram duas categorias de análise, sendo elas, articulando sentidos com a realidade e uma semente para transformar. Considerações finais: os participantes relacionaram a frequência das falhas de indução do parto com a realidade do serviço. Também entenderam que a pesquisa tem um importante papel como articulador de mudanças no serviço.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto