Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Mario Luiz
dc.creator: Torri, Tais Adriana Pagliarini
dc.date.issued: 2018-12-07
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia , Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present work consists of the study of Environmental Education and tourism as a way for sustainable development. The study aimed to diagnose through a study and analyze how Environmental Education can contribute to the development of sustainable tourism practice in three tourist points of the municipality of Santa Cruz do Sul - RS: Santa Cruz Park, Cave and Tunnel Park Green. Tourism in recent years has been growing considerably, being one of the subjects that most interconnect people in technological times. It is a socioeconomic phenomenon that interlinked to Environmental Education becomes indispensable to the preservation of natural resources, having as main base the environment, due to the connection with natural attractions in search of adventure. The Environmental Education is a tool that interlinked to Tourism in a sustainable way aims to minimize the environmental impacts arising from man. The aim is to propose means to reduce the environmental effects caused by tourism, in order to instigate a greater awareness of ecologically correct actions, so that values are expected to be aggregated not only to the local population, but also to its visitors .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Parques urbanospor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Desenvolvimento sustentávelpor
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Urban parkseng
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Sustainable developmenteng
dc.title: Educação ambiental e turismo sustentável em pontos turísticos na área urbana de Santa Cruz do Sul - RSpor
dc.title.alternative: Environmental education and sustainable tourism in tourist points in the urban area of Santa Cruz do Sul - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho consiste no estudo da Educação Ambiental e do turismo como forma para o desenvolvimento sustentável. O estudo teve como foco diagnosticar através de estudo e analise como a Educação Ambiental pode contribuir para o desenvolvimento da pratica de turismo sustentável em três pontos turístico do município de Santa Cruz do Sul – RS: Parque da Santa Cruz, Parque da Gruta e Túnel Verde. O Turismo nos últimos anos vem crescendo consideravelmente, sendo um dos assuntos que mais interligam as pessoas em tempos tecnológicos. É um fenômeno socioeconômico que interligado à Educação Ambiental torna-se indispensável à preservação dos recursos naturais, tendo como base principal o meio ambiente, devido à ligação com os atrativos naturais na busca de aventura. A Educação Ambiental é uma ferramenta que interligada ao Turismo de forma sustentável visa minimizar os impactos ambientais decorrentes do homem. Com isso, pretende-se propor meios para diminuir os efeitos ambientais ocasionados pelo turismo, a fim de instigar uma maior sensibilização acerca de ações ecologicamente corretas, dessa forma espera-se que valores sejam agregados não somente à população local, mas também aos seus visitantes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto