Mostrar registro simples

dc.creatorCeretta, Carlos Alberto
dc.creatorAita, Celso
dc.date.accessioned2019-04-11T19:10:43Z
dc.date.available2019-04-11T19:10:43Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationCERETTA, Carlos Alberto ... [et al]. Manejo e conservação do solo. 1. ed. Santa Maria, RS: UFSM, NTE, UAB, 2010.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/16180
dc.descriptionMaterial Didático Cursos EaD NTE - Curso de Agricultura Familiar e Sustentabilidadepor
dc.languageporpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectSolopor
dc.titleManejo e conservação do solopor
dc.typeLivropor
dc.description.resumoA disciplina de Manejo e Conservação do Solo é composta por 5 Unidades, sendo que na Unidade 1, os objetivos são conceituar a degradação do solo; verificar a importância da degradação do solo em sistemas agropecuários; caracterizar os diferentes tipos de degradação do solo. Na Unidade 2, os objetivos são introduzir a conservação do solo; verificar as consequências dos processos erosivos para a agricultura e o ambiente; caracterizar os diferentes tipos de erosão quanto ao seu agente, fases, formas e processos de ocorrência. Na Unidade 3, o objetivo é apresentar as principais práticas mecânicas e vegetativas na prevenção e recuperação de solos degradados. Na Unidade 4, os objetivos são apresentar os diferentes sistemas de manejo do solo; discutir a importância do sistema plantio direto. Por fim, na Unidade 5, os objetivos são verificar o efeito de diferentes sistemas de manejo sobre algumas propriedades químicas, físicas e biológicas do solo; discutir a ocorrência de ervas espontâneas em diferentes sistemas de manejo; analisar a relação da contaminação ambiental com os diferentes sistemas de manejo.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLO::MANEJO E CONSERVACAO DO SOLOpor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto