Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cosentino, Susane Flores
dc.creator: Dias, Helenara
dc.date.issued: 2011-12-06
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The Sanitary Surveillance is a sector within the Unified Health System (SUS), which focuses on health promotion and prevention, with the main purpose is the regulation of goods and services that are offered to the population. The objective of this study is to reflect about to the necessities of defined and written work processes to maintain guiding public administration principles, in this case the Sanitary Surveillance, for this to exercise its activities so as not to infringe the legal principles. This study considers the specific characteristics of this sector, since it is composed of a multidisciplinary team with different activities, although having the same legal obligations. This shows that the adoption of these processes, the working environment becomes more humane, efficient and qualified.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Vigilância sanitáriapor
dc.subject: Trabalhopor
dc.subject: Saúdepor
dc.title: A necessidade de processos de trabalho na manutenção dos princípios norteadores da administração públicapor
dc.title.alternative: The need to work process for the maintenance of the guiding principles public administrationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A Vigilância Sanitária é um setor dentro do Sistema Único de Saúde (SUS), que trata da promoção e prevenção a saúde, tendo como finalidade principal regulação de bens e serviços que são ofertados a população. O objetivo deste estudo é refletir acerca de necessidade de processos de trabalhos definidos e escritos, para a manutenção dos princípios norteadores da administração pública, no caso mais específico da Vigilância Sanitária, para que essa exerça suas atividades de modo a não infringir seus princípios legais. Este estudo leva em conta as características específicas deste setor, já que é formado de uma equipe multidisciplinar, com atividades distintas, embora tendo as mesmas obrigações no que tange a legalidade. Com isso observa-se que a adoção destes processos, o ambiente de trabalho torna-se mais humanizado, eficiente e de qualidade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples