Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hillig, Clayton
dc.creator: Zimmer, Naiara
dc.date.issued: 2018-12-12
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present work was developed through a project on Diseases related to environmental problems, focus on Dengue, with students of the 1st year of Elementary School of Sacred Heart of Jesus College, Franciscan College of Arroio do Tigre, developed within the elaboration of this work of completion of course. From the initial analysis it can be verified that the work to be developed was of paramount importance, understanding that they needed an awareness about the preservation of the environment and the consequent diseases related to it. Environmental Education (EA) is born from the sensitivity of allying scientific, technological, artistic and cultural knowledge with a new awareness of values of respect for human beings and natural resources, with the prospects of helping to form a mentality that drives the construction of a new paradigm emancipator. Several activities were developed such as storytelling, sensitization, conversation, research, games and data analysis. The subjects were addressed in a clear, dynamic and objective way so that both are aware and knowledge, since Environmental Education is so important for our planet and the maintenance of our health has a direct relation with the care with the environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alunospor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Planetapor
dc.subject: Studentseng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Planeteng
dc.title: Dengue: doença proveniente de problemas ambientaispor
dc.title.alternative: Dengue: disease from environmental problemseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho foi o desenvolvido através de um projeto sobre Doenças relacionadas à problemas ambientais, foco na Dengue, com alunos do 1º ano do Ensino Fundamental do Colégio Sagrado Coração de Jesus, Colégio Franciscano de Arroio do Tigre, desenvolvido dentro da elaboração deste trabalho de conclusão de curso. A partir da análise inicial pode-se constatar que era de suma importância o trabalho a ser desenvolvido, compreendendo a que necessitavam de uma conscientização sobre a preservação do meio ambiente e as consequentes doenças a ele relacionadas. A Educação Ambiental (EA) nasce da sensibilidade de aliar conhecimento científico, tecnológico, artístico e cultural com uma nova consciência de valores de respeito aos seres humanos e aos recursos naturais, com perspectivas de ajudar a formar uma mentalidade impulsionadora da construção de um novo paradigma emancipador. Foram desenvolvidas diversas atividades como contação de história, sensibilização, roda de conversa, pesquisas, jogos e analise de dados. Os assuntos foram abordados de forma clara, dinâmica e objetiva para que ambos tenham consciência e conhecimento, já que a Educação Ambiental é tão importante para o nosso planeta e a manutenção de nossa saúde possui relação direta com os cuidados com o meio ambiente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto