Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peruzzolo, Dani Laura
dc.creator: Rodrigues, Giulia Fogliarini
dc.date.issued: 2013-07-09
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2013por
dc.description.abstract: This monograph aims to investigate the effects of the use of the orthose of the upper limb on the amplitude of movement and functional abilities in children seen for evaluation and preparation of this device in the Outpatient Occupational Therapy HUSM. For this study it was performed a quantitative research with documentary analysis on six patients’ records age between 6 months and 12 years that containing the two evaluations that the service uses to manufacture the device, which are the Inventory Pediatric Evaluation of Disability (PEDI) and goniometry. In this study it was used only part I of the PEDI with its three function areas: self-care, mobility and social function. The goniometry was used to check the amplitude of movement of joints. The two protocols were applied before and after the use of orthose. The data were processed and normality was verified by Kolmogorov-Smirnov test. For comparison among quantitative variables it was used the Wilcoxon test. The significance level for all tests was 5 %. The results found were significant in self-care, mobility and extension of the limbs (p<0, 005) after the use of the orthose. In conclusion the orthose has proven to be effective in the treatment of children with motor disorders evaluated in this study by the correlation between the amplitude of movement obtained by Goniometry and the functional abilities of the PEDI. The results of this study suggest that the orthose can act as a supporting in the rehabilitation of the patients of the age group mentioned.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Órtesepor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: Mobilidadepor
dc.subject: Atividades cotidianaspor
dc.title: O uso de órtese em crianças e seu efeito quanto ao ganho de amplitude de movimento e habilidade funcionalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RSpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: Esta monografia visa investigar os efeitos do uso da órtese de membro superior sobre a amplitude de movimento e habilidades funcionais em crianças atendidas para avaliação e confecção deste dispositivo no Ambulatório de Terapia Ocupacional do HUSM. Foi realizada uma pesquisa quantitativa com análise documental em seis prontuários de pacientes na faixa etária entre 6 meses e 12 anos que continham as duas avaliações que o Serviço utiliza para confecção do dispositivo, que são o Inventário de Avaliação Pediátrica de Incapacidde (PEDI) e a Goniometria. Neste estudo, foi utilizada somente a parte I do PEDI com suas três áreas de função: autocuidado, mobilidade e função social. A Goniometria foi utilizada para verificar a amplitude de movimento das articulações. Os dois protocolos eram aplicados antes e após o uso da órtese. Os dados foram tratados e a normalidade foi verificada pelo teste Kolmogorov-Smirnov. Para comparação entre variáveis quantitativas, foi utilizado o teste de Wilcoxon. O nível de significância para todos os testes foi de 5%. Encontraram-se resultados significativos em autocuidado, mobilidade e extensão de membros (p<0,005) no tempo depois em relação a antes da utilização da órtese. Em conclusão, a órtese demonstrou ser eficaz no tratamento de crianças com desordens motoras avaliadas neste estudo pela correlação entre a amplitude de movimento obtida pela Goniometria e as habilidades funcionais do PEDI. Os resultados deste estudo sugerem que a órtese pode atuar como coadjuvante na reabilitação do público em questão.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples