Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Simone Melo da
dc.creator: Feistler, Thais Schmidt
dc.date.issued: 2011-12-06
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS. 2011.por
dc.description.abstract: This study is a research design surface, for it brought to my life in a country town, to represent animals existing in my childhood memory. For that rescued the language of embroidery, made by my mother and grandmother. This investigation, which relate to the Design & Emotion, had the purpose, application bedding for younger audiences, so the study resulted in a series of prints for sets of sheets for children. In the introduction clarifying the issue, where I plotted what to whom, why and with what intentions. The first chapter contextualize the design surface in its history and also the art of embroidery. In the second chapter I wrote about my childhood in the countryside and the rescue of embroidery in the history of my family. And the third chapter, made the classification of compositional elements and construction prints. Completing this study with the final remarks, which present the points of the process and possible future research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Imaginário infantilpor
dc.subject: Design de superfície têxtil e bordadopor
dc.subject: Childhood imaginationeng
dc.subject: Surface design and textile embroideryeng
dc.title: A arte do bordado e animais do meu imaginário infantil resgatados em estampaspor
dc.title.alternative: The art of embroidery animals and my imaginary children rescued in printseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: O presente estudo trata de uma pesquisa em design de superfície, para isso, trouxe a minha vivência em uma cidade do interior, ao representar animais existentes na minha memória infantil. Para tanto resgatei a linguagem do bordado, feito pela minha mãe e avó. Essa investigação, que relaciono ao Design & Emoção, teve como finalidade, aplicação em roupa de cama, para público infantil, assim o estudo resultou em uma série de estampas para conjuntos de lençóis para crianças. Na introdução delimitei o tema, onde demarquei o que fiz, para quem, porque e com quais intenções. O primeiro capítulo contextualizei o design de superfície em sua história e também a arte do bordado. No segundo capítulo escrevi sobre a minha infância no interior e o resgate do bordado na história da minha família. E no terceiro capítulo, fiz a classificação em elementos compositivos e construção das estampas. Finalizei este estudo com as considerações finais, onde apresento os pontos do processo e possíveis pesquisas futuras.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto