Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Constante, Sônia Elisabete
dc.creator: Ferreira, Rogério Rocha
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents the study of migration from analog to digital on the videomagnetic tapes of the Avenida Tenis Club (ATC) for the study and analysis of the situation related to the migration of the support of the ATC videomagnetic tapes, which is located in the city of Santa Maria, RS, Brazil. With the use of technical procedures, research case study took place, because it involved the study of videotapes, software and equipment for migration. With the diagnosis of the file and the ATC tapes videomagnéticas was possible to see the conservation status of the documentation and study the optimal procedure for cleaning and care of the tapes and the migration process to be used. The assumptions related to the file and its documentation were confirmed,means that, the recording of audiovisual really allows your information to be preserved for future generations, where the audiovisual collection is located may not be ideal for the storage of documentation, procedures the care and handling and contribute to the conservation of the documentation, techniques of cleaning is really important to conservation and preservation of documents and, finally, support the migration from analog to digital preserves the original document and allows greater flexibility in accessing the information. As a final result we can present some tools for use in the file as: migration procedures manual, tips for care procedures with the acquis; glossary of terms and a sheet of hygiene control and migration.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conservaçãopor
dc.subject: Migraçãopor
dc.subject: Fitas videomagnéticaspor
dc.subject: Conservationeng
dc.subject: Migrationeng
dc.subject: Videomagnetic tapeseng
dc.title: Estudo da migração do formato analógico para o formato digital das fitas videomagnéticas do Avenida Tênis Clubepor
dc.title.alternative: Study of migration of analog format for digital format of the tapes videomagnéticas Avenue Tennis Clubeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o estudo da migração do formato analógico para o formato digital das fitas videomagnéticas do Avenida Tênis Clube (ATC) visando o estudo e a análise dos aspectos relacionados à situação da migração do suporte das fitas videomagnéticas do ATC, que está situado na cidade de Santa Maria, RS, Brasil. Com o uso de procedimentos técnicos, a pesquisa de estudo de caso foi praticada, pois envolveu o estudo das fitas de vídeo, o software e equipamentos para migração. Com a realização do diagnóstico do arquivo do ATC e das fitas videomagnéticas foi possível constatar o estado de conservação da documentação e estudar o procedimento ideal para a higienização e cuidados das fitas e o processo de migração a ser usado. Os pressupostos relacionados ao arquivo e sua documentação foram confirmadas, isto é, a conservação da documentação audiovisual realmente permite que suas informações sejam preservadas para futuras gerações; o local onde o acervo audiovisual está localizado pode não ser o ideal para o armazenamento da documentação; procedimentos quanto a guarda e o manuseio contribuem para a conservação da documentação; técnicas de higienização são realmente importantes a conservação e preservação dos documentos e, por fim, a migração do suporte analógico para o digital preserva o documento original e permite maior agilidade no acesso as informações. Como resultado final pode-se apresentar alguns instrumentos para uso no arquivo como: manual de procedimentos de migração; dicas de procedimentos de cuidados com o acervo; glossário de termos e uma planilha de controle de higienização e migração.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto