Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Konrad, Diorge Alceno
dc.creator: Feiber, Cristina Gabriela
dc.date.issued: 2014-01-20
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em História do Brasil, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The present work aims to make a study about the Communist Party of Brazil (PCB) in the context of the Second Republic, more precisely, from 1945 (when the Party had a brief period on legality) to 1958 (when the Party was criticized due to internal problems). There will be highlighted the government's positions in relation to this Party, as well as the communists' actions and the problems they had faced in times of lawlessness. The situation of the members of the Party who lived in the city of Santa Maria at that period will also be analyzed, in order to stablish relations between the local context and the national context.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Partido Comunista do Brasilpor
dc.subject: Ilegalidadepor
dc.subject: Ações dos comunistaspor
dc.subject: Santa Mariapor
dc.subject: Brasilpor
dc.subject: Communist Party of Brazileng
dc.subject: Illegalityeng
dc.subject: Communists' actionseng
dc.title: PCB: seus avanços, problemas, desafios e seus impactos na atuação dos comunistas santamarienses (1945-1958)por
dc.title.alternative: PCB: its progress, challenges and problems between 1945 and 1958eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: História do Brasilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo fazer um estudo sobre o Partido Comunista do Brasil (PCB), no contexto da Segunda República, mais precisamente no período de 1945 (ano que houve o início de um breve período de legalidade do Partido), a 1958 (ano em que é feita uma autocrítica devido aos problemas internos que existiam naquele momento). Também são destacadas as posições dos governos em relação a este Partido, bem como são analisadas as ações dos comunistas e os problemas enfrentados em tempos de ilegalidade. Fazendo uma análise sobre a situação dos comunistas de Santa Maria no período estudado, assim como uma relação entre o nacional e o local.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • História do Brasil [58]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em História do Brasil
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto