Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pereira, Adriana Soares
dc.creator: Fernandes, Alexandre Roberto Villanova
dc.date.issued: 2013-12-14
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Agrícola de Frederico Westphalen, Curso de Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The technology is present in everyone's life. Today, any professional field resists transformation that occurs, the information age. Given this situation, it was impossible for accounting as science should be oblivious to the technological progress. Government, business and professional accounting books and realized that the pen could no longer be part of routine accounting. Thus, the Brazilian government initiated a reform in the tax and accounting control that changed and will change the whole routine of businesses and their accountants. This work aims to conduct an analysis of the processes of implementation of SPED in a company and thus verify the difficulties and benefits that the project has brought to it. The methodology was supported in exploratory research which allowed a literature in books and scientific articles already published on that subject, the survey by contacting the professionals involved in the fields of accounting and information technology company ABC and qualitative research. This work may be seen as the SPED changed the organizational culture, changing work processes, serve customers to suppliers, customers, internal and external controls of the accounting and tax information, the use of systems to assist in making decisions, there was greater integration and participation of other employees in the company's routine for the successful implementation of SPED project.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Contabilidadepor
dc.subject: SPED (Sistema Público de Escrituração Digital)por
dc.subject: Technologyeng
dc.subject: Accountingeng
dc.title: Análise da implantação do projeto SPED em uma empresapor
dc.title.alternative: Analysis of the implementation of the project in a SPED companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Tecnologia da Informaçãopor
dc.description.resumo: A tecnologia está presente na vida de todos. Hoje, nenhum campo profissional resiste à transformação que acontece, a era da informação. Diante deste quadro, era impossível que a Contabilidade como ciência ficasse alheia ao progresso tecnológico. Governo, empresas e o profissional contábil perceberam que os livros e a caneta já não podiam fazer parte do cotidiano da contabilidade. Assim, o governo brasileiro deu início a uma reforma no controle fiscal e contábil que modificou e irá modificar toda rotina das empresas e de seus contadores. Este trabalho tem como objetivo realizar uma análise dos processos de implantação do SPED em uma empresa e assim verificar as dificuldades e os benefícios que o projeto trouxe para a mesma. A metodologia foi apoiada na pesquisa exploratória a qual permitiu um levantamento bibliográfico em livros e artigos científicos já publicados sobre o referido assunto, no levantamento através de contato com os profissionais envolvidos nas áreas de contabilidade e tecnologia da informação da empresa ABC e na pesquisa qualitativa. Neste trabalho pode-se observar como o SPED mudou a cultura organizacional da empresa, alterando os processos de trabalho, como no atendimento aos fornecedores, clientes, nos controles internos e externos da informação contábil e fiscal, na utilização de sistemas para auxiliar na tomada de decisões, houve uma maior integração e participação de outros colaboradores na rotina da empresa para o sucesso da implantação do projeto SPED.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApor
dc.publisher.unidade: Colégio Agrícola de Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto