Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Flores, Daniel
dc.creator: Ferri, João Paulo
dc.date.issued: 2010-07-17
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This writing was based on study and implementing an document management system (DMS) in CESNORS/UFSM organizacional context. To do so, presents a theoretical referencial to understands the concepts about it. After this, based on a research about free software, presents a document management tool to be used at CESNORS. Finaly, presents the results about the research. This writing hopes to contribute for the Archival Science and Information Technology fields, because it analyzes a free software tool that the governament administration may use in its sections, as well as may be studied and used in different scenes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: GED (Gestão Eletrônica de Documentos)por
dc.subject: Software livrepor
dc.subject: Tecnologia da informaçãopor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Free softwareeng
dc.subject: Information technologyeng
dc.subject: Archival scienceeng
dc.title: Sistema de GED para o CESNORS/UFSM utilizando um software livrepor
dc.title.alternative: DMS free software to CESNORS/UFSMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como base o estudo dos sistemas de Gestão Eletrônica de Documentos (GED), para sua implantação no contexto organizacional do Centro de Educação superior Norte-RS (CESNORS) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Neste sentido, apresenta um referencial teórico sobre o tema para compreensão sobre os conceitos que envolvem esta tecnologia. Após isso, é apresentada a análise de uma ferramenta de GED baseada em Software Livre, a qual será adotada no CESNORS para a realização das atividades de gestão de documentos produzidos no decorrer de suas atividades. Por fim, é apresentada a análise e os resultados obtidos pela implementação do sistema estudado. Esta pesquisa contribui para os campos científicos da Arquivologia e da Tecnologia da Informação, pois analisa uma ferramenta de software livre para uso em ambientes da administração pública, podendo ser estudada e adaptada a diferentes realidades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto