Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Flores, Daniel
dc.creator: Fischer, Marcos Cristiano da Silva
dc.date.issued: 2010-12-17
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This study presents an approach about the importance of scanning, preservation and dissemination of documentary collection of the Panambi Museum and Historical Archive (MAHP), considering that the excessive handling can cause damages to the documents in the archive which are usually searched for researcher from different places, and there is a concern about it. First of all, it is a discussion about the present-day tendency that consider the subject matter of preservation, as well as methods, techniques and recommendations adopted before and during a documental scanning work. In the same way, we work with the concepts designed and oriented under Archival knowledge. Equally, the results of the established discussion connoting the received knowledge about the topic and its applications like the structuring required in a scanning work are presented. After the emphasis on the thematic preservation of documents via scanning, the discussion is heading to the Panambi City Hall (maintainer of the collection agency), in order to emphasize the importance of investing in digitization and dissemination of documentary collection of MAHP.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivopor
dc.subject: Digitalizaçãopor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Divulgaçãopor
dc.subject: Archiveseng
dc.subject: Scanningeng
dc.subject: Preservationeng
dc.subject: Disseminationeng
dc.title: Discussões sobre a digitalização, preservação e divulgação do acervo documental do Museu e Arquivo Histórico de Panambi (MAHP)por
dc.title.alternative: Discussions about scanning, preservation and dissemination of the documentary collection of Panambi Museum and Historical Archive (MAHP)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo apresenta uma abordagem sobre a importância da digitalização, preservação e divulgação do acervo documental do Museu e Arquivo Histórico de Panambi (MAHP), tendo em vista que há uma preocupação em relação aos danos que o manuseio demasiado possa acarretar aos documentos que estão no arquivo, os quais são procurados seguidamente por pesquisadores de diversos locais. Tratase inicialmente de uma discussão sobre as tendências atuais que contemplam a temática preservação, assim como métodos, técnicas e recomendações a serem adotadas antes e durante um trabalho de digitalização documental. Nesse sentido, trabalha-se com conceitos planejados e orientados à luz da Arquivística. Da mesma forma, apresenta-se os resultados da discussão estabelecida denotando os conhecimentos auferidos sobre o assunto e suas aplicabilidades como estruturação necessária a um trabalho de digitalização. Após a ênfase atribuída à temática preservação documental via digitalização, encaminha-se a discussão a Prefeitura Municipal de Panambi (órgão mantenedor do acervo), a fim de salientar a importância de se investir na digitalização e divulgação do acervo documental do MAHP.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto