Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bassi, Bianca Gonçalves de Carrasco
dc.creator: Silva, Flávia Vieira da
dc.date.issued: 2019-02-27
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This article is an experience report from an income generation workshop for users of a mental health service in the interior of Rio Grande do Sul, where it was proposed to work psychosocial rehabilitation with work and income generation as axis of care. This activity has stimulated discussions about users' desires and abilities, as well as awakened in the users and professionals of the service as a whole the need to open space for this theme, in the form of spaces for dialogue and action that respond to issues related to the the world of work and encompass rehabilitation as a whole. The perceptions of the employees of the Center for Psychosocial Attention in which the income generation workshop was held, with the intention of understanding the potential of this group and that it can be followed up after the period of performance of the residents who built the group in question.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reabilitação psicossocialpor
dc.subject: Geração de rendapor
dc.subject: Cuidado em saúde mentalpor
dc.subject: Psychosocial rehabilitationeng
dc.subject: Income generationeng
dc.subject: Mental health careeng
dc.title: A experiência de uma oficina de geração de renda sob a ótica dos profissionais de saúde de um CAPS IIpor
dc.title.alternative: The experience of an office of income generation under the optics of health professionals of a CAPS IIeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo é um relato de experiência a partir de uma oficina de geração de renda para usuários de um serviço de saúde mental no interior do Rio Grande do Sul, onde foi proposto trabalhar a reabilitação psicossocial tendo o trabalho e a geração de renda como eixo condutor do cuidado. Essa atividade impulsionou discussões sobre os desejos e as habilidades dos usuários, bem como despertou nos usuários e profissionais do serviço como um todo a necessidade de abrir espaço para esta temática, na forma de criar espaços de diálogo e de ação que respondam às questões ligadas ao mundo do trabalho e que abarque a reabilitação como um todo. Foram observadas para esse artigo as percepções dos trabalhadores do Centro de Atenção Psicossocial no qual se realizou a oficina de geração de renda, com a intenção de que se perceba as potencialidades desse grupo e que ele possa ter seguimento após o período de atuação das residentes que construíram o grupo em questão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto