Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baptaglin, Leila Adriana
dc.creator: Franz, Alessandra
dc.date.issued: 2012-11-30
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This paper presents a study on how the process occurs inclusion in the school, noting the need for educators to offer special treatment toward the ideal of inclusion. In this direction, the legislation is explicit regarding the obligation to welcome and enroll all students, regardless of their needs or differences. The idea of inclusion is associated with a democratic society in which diversity is respected, and everyone, equally, have the same opportunities, the inclusion also seeks to overthrow this type of vision, championing the idea that education is built plurality and make sure that the learning process merges the interaction, from which develops a humane and meaningful to perceive the environment. Therefore, this study seeks to analyze the perception of the management group (parents, students, the direction of the supervising teachers and teaching) of a municipal school in elementary school in order to see how the inclusion occurs. For this six questionnaires were conducted with seven subjects, from the analysis of the contents of these questionnaires realize that the teachers of this school have a position in favor of inclusion, however, the way is being planned inclusion is not occurring in its entirety. You must make curricular adjustments in order to engage students with educational needs in activities that develop their potential and really forget the idea of homogeneity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensino regularpor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Portadores de deficiênciapor
dc.subject: Inclusão escolarpor
dc.subject: Regular educationeng
dc.subject: School managementeng
dc.subject: Disabledeng
dc.subject: School inclusioneng
dc.title: A gestão democrática frente ao processo de inclusão em uma escola municipal de ensino fundamental do meio rural de Novo Barreiro (RS)por
dc.title.alternative: Democratic front of the management process of inclusion in a school hall of elementary education of rural areas of New Barreiro/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo sobre como ocorre o processo de inclusão no âmbito escolar, atentando para a necessidade de que os educadores ofereçam um tratamento especial rumo ao ideal da inclusão. Nesta direção, a legislação é explícita, quanto à obrigatoriedade em acolher e matricular todos os alunos, independente de suas necessidades ou diferenças. A ideia de inclusão está associada a uma sociedade democrática, na qual, a diversidade é respeitada, e todos, de forma igual, têm as mesmas oportunidades, a inclusão também busca derrubar este tipo de visão, defendendo a ideia de que o ensino se constrói na pluralidade e na certeza de que o processo de aprendizagem se funde na interação, a partir da qual desenvolve uma forma humana e significativa de perceber o meio. Sendo assim, busca-se neste estudo analisar a percepção do grupo gestor (dos pais, dos alunos, da direção, dos professores e da supervisora de ensino) de uma escola municipal de ensino fundamental a fim de verificar como ocorre a inclusão. Para isso foram realizados seis questionários com sete sujeitos, a partir da análise do conteúdo destes questionários percebemos que os professores desta escola apresentam uma posição favorável à inclusão, entretanto, da maneira como está sendo pensada a inclusão não está ocorrendo em sua totalidade. É necessário realizar adequações curriculares, a fim de envolver os alunos com necessidades educacionais em atividades que realmente desenvolvam suas potencialidades e esquecer a ideia de homogeneidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto