Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontana, Hugo Antonio
dc.creator: Ferreira, Ana Clecia Eloy
dc.date.issued: 2011-09-16
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The relevance of research on the topic "The role of the School Board in the preparation, implementation and evaluation school projects" is to report the role of the School Board as democratic management . For we will investigate the financial participation of the School Board of the School of Early Childhood Education and Elementary (EMEIF) in Fortaleza, and the democratic process, and the relationship of that with the school community and the core manager, to understand the process of decision making. The aim of this work in the broad sense is to analyze the importance of the democratic management of education - ensuring the autonomy of the school and effective participation of different segments that compose the local school - the teaching-learning process as well as positive results for a quality public school. Tries to demonstrate the complex process that involves several scenarios of multiple possibilities for the organization: the participation of the moments of the school board, the performance of the segments parents, students, faculty and staff on issues of school performance, the formulation, implementation, and evaluation of school projects included in the Political Project (PPP) school.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conselho escolarpor
dc.subject: Projetos escolarespor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: School boardeng
dc.subject: School projectseng
dc.subject: Democratic managementeng
dc.title: A atuação do conselho escolar na elaboração, execução e avaliação dos projetos escolarespor
dc.title.alternative: The peformance of the school board in the preparation, implementation and evaluation of school projectseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Fortaleza, CE, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: A relevância da pesquisa sobre o tema “A atuação do Conselho Escolar na elaboração, execução e avaliação dos projetos escolares” está em relatar o papel do Conselho Escolar enquanto gestão democrática. Para tanto será investigado o exercício de participação do Conselho Escolar de uma Escola Municipal de Educação Infantil e Fundamental, no Município de Fortaleza, e o processo democrático do mesmo com a comunidade escolar e o núcleo gestor, para compreender o processo de tomada de decisões. O que se pretende com este trabalho, em sentido amplo, é analisar a importância da gestão democrática da educação - a garantia da autonomia da escola e efetiva participação dos diferentes segmentos que compõem a comunidade escolar local - no processo ensino-aprendizagem, bem como os resultados positivos para uma escola pública de qualidade. Tenta-se demonstrar o complexo processo que envolve vários cenários de múltiplas possibilidades de organização: os momentos de participação do conselho escolar; a atuação dos segmentos pais, alunos, professores e funcionários nas questões de desempenho do educando; a elaboração, execução, e avaliação dos projetos escolares inseridos no Projeto Político Pedagógico (PPP) da escola.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto