Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Konrad, Diorge Alceno
dc.creator: Favassa, Maria Luiza
dc.date.issued: 2012-12-20
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em História do Brasil, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The struggle of those affected by the dam in the region of the Upper Uruguay, in the South of the country was of great importance for the constitution named Movement of Dam-Affected People (MAB). This work was based on the study of the construction of the Movement and its identity having as beginning the organized struggle conducted by people affected by dam construction in the Town of Itá, State of Santa Catarina and as the route of fights occurred in this context enabled the union, organization and building an identity for those nationwide affected.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Itá- SCpor
dc.subject: Atingidos por barragempor
dc.subject: Movimento socialpor
dc.subject: Identidadepor
dc.subject: Affected dameng
dc.subject: Social movementseng
dc.subject: Identityeng
dc.title: Sobre as águas a identidade: a construção do MAB na região do Alto Uruguaipor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: História do Brasilpor
dc.description.resumo: A luta dos atingidos por barragem na região da Bacia do Alto Uruguai, no Sul do país foi de grande importância para a constituição do chamado Movimento do Atingidos por Barragens (MAB). Este trabalho realizou-se baseado no estudo da construção do Movimento e de sua identidade tendo como ponto de partida a luta organizada realizada pela população atingida pela construção da barragem de Itá, SC e como o percurso de lutas ocorrido nesse contexto possibilitou a união, a organização e a construção de uma identidade para os atingidos em âmbito nacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • História do Brasil [58]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em História do Brasil
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto