Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bassi, Bianca Gonçalves de Carrasco
dc.creator: Siqueira, Laís Quevedo
dc.date.issued: 2019-03-16
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This article is part of an experience report of an income-generating workshop practice conducted by residents of the Multiprofessional Residency Program Integrated in Mental Health in the Public Health System of UFSM. The purpose of this article is to present, from a resident experience report, the family members perception about the work theme and the generation of income for the users who participated in the Workshop on Income Generation Experiences of a Psychosocial Attention Centers II of a Rio Grande do Sul state. Based on the experiences with users and family members, some perceptions about work and income generation were observed, which were organized in the following themes: family: concepts and care, work and workshop. income for the family. As a conclusion, it was observed that the relatives of the users who participated in the workshop recognized the importance of this practice as a space for the creation of meanings, production of bonds, new relationships, affection, exchanges, place of social inclusion and as a relevant factor the maintenance of the quality of life, well-being and self-esteem of their families. It is suggested the extension of workshops in this area beyond the space of the Psychosocial Attention Centers covering points of the network of mental health care of the municipality with a view to the possibility of social inclusion of users with mental suffering.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: CAPS (Centros de Atenção Psicossocial)por
dc.subject: Oficinapor
dc.subject: Trabalhopor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Geração de rendapor
dc.subject: Psychosocial attention centerseng
dc.subject: Workshopeng
dc.subject: Workeng
dc.subject: Income generationeng
dc.subject: Familyeng
dc.title: Oficina de experimentações de geração de renda em um CAPS II, percepção dos familiares - relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Office of experimentation of income generation in a Psychosocial Attention Centers II, perception of families - report of experienceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O presente artigo insere-se no contexto de um relato de experiência de uma prática de oficina de geração de renda, realizada pelas residentes do Programa de Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde da UFSM. O objetivo do artigo é apresentar, a partir de um relato de experiência de uma residente, a percepção dos familiares sobre a temática do trabalho e geração de renda para os usuários que participaram da Oficina de Experimentações de Geração de Renda de um CAPS II de um município da região central do estado do Rio Grande do Sul. A partir das vivências com usuários e familiares foram observadas algumas percepções sobre a temática do trabalho e geração de renda as quais foram organizadas nos temas: família: conceitos e cuidado, trabalho e oficina de geração de renda para o familiar. Como conclusão, observou-se que os familiares dos usuários que participaram da oficina reconhecem a importância dessa prática como espaço de criação de sentidos, produção de vínculos, de novas relações, de afeto, de trocas, lugar de inclusão social e como um fator relevante à manutenção da qualidade de vida, bem estar e autoestima de seus familiares. Sugere-se a ampliação de oficinas nessa temática para além do espaço do CAPS abrangendo pontos da rede de atenção a saúde mental do município com vistas à possibilidade de inclusão social de usuários com sofrimento mental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto