Mostrar registro simples
dc.creator: Pereira, Marcelo Medeiros
dc.date.issued: 2018-03-02
dc.description.abstract: To develop or differentiate competitively, companies need to identify production opportunities, to develop new conceptions for management strategies, using information from all hierarchical levels, to fully understand their processes. This is possible from a business enterprise, with the purpose of boosting the investments by the organization. The implementation of a law continued in the process of production, together with the use of tools that aim to aid decision making, by providing information the possibility of production. Thus, this study aimed to analyze the behavior of the records from production stops, in an intermittent series with presence of volatility, to issue an opinion about the beverage industry, through the use of econometric models, applied in conjunction with the analysis of overall efficiency. of the equipment, in the period from 2012 to 2016. The data were sent to the intermittent time, adjusted by the Croston method, aiming to fill an intermittent series for the values equal to zero. It was used to predict the AR (1) - ARCH (1) model, being the best fit between the investigated models for the machine shutdown times records, and it can be considered as a reference for industries that there are intermittent series for the fault management. The overall efficiency of the equipment and products of the period were affected by the variability in the production stops in the machine park.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modelos AR –ARCHpor
dc.subject: Série intermitentepor
dc.subject: Parada de produçãopor
dc.subject: AR-ARCH modelseng
dc.subject: Intermittent serieseng
dc.subject: Production stopeng
dc.title: Overall equipment efficiency: estudo de caso a partir da previsão aplicada ao processo de gestão e falhaspor
dc.title.alternative: Overall equipment efficiency: case study from forecast applied to management and failure processeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Para desenvolver o diferencial competitivo, as empresas precisam identificar as oportunidades no processo de produção, por meio do desenvolvimento de novas concepções para as estratégias de gestão, utilizando a informação em todos os seus níveis hierárquicos, para ter conhecimento pleno dos gargalos no processo fabril. Isso é possível a partir de uma sólida gestão empresarial, cujo objetivo é potencializar os investimentos realizados pela organização. A implantação de melhorias contínuas no processo de produção, conjuntamente com a utilização de ferramentas que visam auxiliar a tomada de decisão, por meio do fornecimento de informações capazes de permitir o gerenciamento da produção em tempo real, possibilitam a empresa melhorar seu gerenciamento da capacidade de produção evitando o impacto financeiro que paradas de fabricação não planejadas podem ocasionar. Dessa forma, este estudo objetivou avaliar o comportamento dos registros horários de paradas de produção, em uma série intermitente com presença de volatilidade, de uma indústria de fabricação de bebidas, por meio da utilização de modelos econométricos, aplicada em conjunto à análise da eficiência global dos equipamentos, no período de 2012 a 2016. Os dados foram obtidos dos relatórios técnicos utilizados pela empresa para gestão das suas linhas de envase, por meio de uma série temporal intermitente, ajustada pelo método de Croston, objetivando preencher a série intermitente para os valores iguais a zero. Utilizou-se para previsão o modelo AR(1) – ARCH(1), sendo o melhor ajuste entre os modelos investigados para os registros horários de parada de máquina, podendo ser utilizado como referência para industrias que possuem séries intermitentes para gestão de falhas. A eficiência global dos equipamentos e produtividade do período, foram afetadas pela variabilidade nas paradas de produção no parque de máquinas.por
dc.contributor.advisor1: Souza, Adriano Mendonça
dc.contributor.referee1: Zanini, Roselaine Ruviaro
dc.contributor.referee2: Vicini, Lorena
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International