Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perez, Carlos Blaya
dc.creator: Santos, Raquel dos
dc.date.issued: 2012-12-22
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This monograph consists of the analysis of diffusion activities adopted in the Municipal Center of Photography (CDMF) - Montevideo - Uruguay; Municipal Archives Photo Center Lisbon - Lisbon - Portugal and the Municipal Archives of the city of Rio de Janeiro - Brazil. The same seeks to highlight the relevance of this archival function that aims to promote the file, approaching the community at large. Data collection was conducted through a questionnaire administered via internet. The results reveal which of dissemination activities that are adopted in the archives researched, which emphasizes that these activities are found to be more efficient in spreading the collections and that these institutions are fulfilling the social role assigned to files propagate the information contained in the collections users. For despite detect some factors that can be improved, it was understood that there is a striving to improve more and more services offered to users, one of the concerns of the professional archivist.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Difusãopor
dc.subject: Arquivos fotográficospor
dc.subject: Arquivos municipaispor
dc.subject: Archivologyeng
dc.subject: Diffusioneng
dc.subject: Photographic archiveseng
dc.subject: Municipal archiveseng
dc.title: A difusão arquivística em arquivos fotográficos municipaispor
dc.title.alternative: Diffusion in municipal photographic archiveseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esta Monografia consiste na análise das atividades de difusão adotadas no Centro Municipal de Fotografia (CDMF) – Montevideo – Uruguay; Arquivo Municipal de Lisboa Núcleo Fotográfico – Lisboa – Portugal e o Arquivo Municipal da cidade do Rio de Janeiro – Brasil. O mesmo procura salientar a relevância desta função arquivística que tem o intuito de promover o arquivo, aproximando-o da comunidade em geral. A coleta de dados foi realizada através de um questionário aplicado via internet. Os resultados obtidos revelam quais as atividades de difusão que são adotadas nos arquivos pesquisados, ressalta quais destas atividades que revelaram-se mais eficientes na difusão dos acervos e que estas instituições estão cumprindo com a função social atribuída aos arquivos de propagar a informação contida nos acervos aos usuários. Pois, apesar de detectarem-se alguns fatores que podem ser melhorados, compreendeu-se a existência de um esforço em busca de aperfeiçoar cada vez mais os serviços ofertados aos usuários, sendo uma das preocupações por parte do profissional arquivista.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto