Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.creator: Silva, Rosemar Silva da
dc.date.issued: 2010-07-10
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The monograph presents the results of a scientific research study based on the production of scientific knowledge by women using the collection of the Public Archive of the State of Rio Grande do Sul (Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul, APERS). The activity of users as researchers is emphasized, outlining their thematic profiles in politic, sociologic and economic lines in a discrete way, as well as their institutional origins. The relevance of the archive instituion as archival flocking and makes, available archival society or research. Identification of the instruments for file research in the library. The theoretic reference is based on user studies and research work performed at the APERS, where this study was done, with the aim of showing the evolution of the resources for making information accessible to the users of the file.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mulherpor
dc.subject: Produção científicapor
dc.subject: Usuário de arquivopor
dc.subject: Womaneng
dc.subject: Scientific productioneng
dc.subject: User fileeng
dc.title: A produção científica das mulheres no Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: The scientific production of women in the Pubic Archive of the State of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho apresenta os resultados de uma investigação científica fundamentada na produção do conhecimento científico realizado pelas mulheres no acervo do Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul, APERS. Destaca-se a participação das usuárias, enquanto pesquisadoras, ainda de modo discreto, o seu perfil temático nas linhas da política, sociologia e economia, e suas origens institucionais. Enfatiza-se a relevância do arquivo como instituição arquivisticas que reúne, trata e disponibiliza documentos arquivisticos à sociedade ou a pesquisas. Busca-se identificar os instrumentos disponíveis para a pesquisa dos documentos no arquivo. O referencial teórico está fundamentado em estudos de usuários e trabalhos realizados no APERS, local desta pesquisa, com objetivo de demonstrar a evolução dos recursos para disponibilizar o acesso das informações aos usuários.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto