Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perez, Carlos Blaya
dc.creator: Seiffert, Claudineli Carin
dc.date.issued: 2012-12-22
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This monograph presents the analysis of data collected in a survey that aimed to conduct a study of users of the Documentation Centre of the University of Caxias do Sul to profile them. This study aims to characterize the users CEDOC, check which activities that motivate users to seek information on the Center, identifying the production of users from research and consultations and suggest actions diffusion archival considering the user profile. The research has a descriptive characteristics of the case study. For data that allowed profiling of users, we applied a questionnaire answered by thirty users who attended the CEDOC from January 2011 to September 2012. The collected data were analyzed quantitatively and qualitative, and presented through charts and tables. The presentation and analysis of the collected data was complemented with a comparison of the data collected. Data analysis shows that the profile of users CEDOC, in general consists of a female audience, young, predominantly unmarried and mostly reside in Caxias do Sul users are also predominantly higher education, seeking file to accomplish their academic work. Thus, considering the profile of users, actions were suggested for archival broadcast center in order to attract new users.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estudo de usuáriospor
dc.subject: Difusão arquivísticapor
dc.subject: Centro de Documentação da Universidade de Caxias do Sulpor
dc.subject: Users studyeng
dc.subject: Diffusion archivaleng
dc.subject: Documentation Centre of the University of Caxias do Suleng
dc.title: Centro de documentação da Universidade de Caxias do Sul: um estudo sobre seus usuáriospor
dc.title.alternative: Documentation centre of the University of South Caxias: a study of its userseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esta monografia apresenta a análise dos dados coletados em uma pesquisa que teve como objetivo realizar um estudo de usuários do Centro de Documentação da Universidade de Caxias do Sul para traçar o perfil dos mesmos. Este estudo visa caracterizar os usuários do CEDOC, verificar quais as atividades que motivam os usuários a buscar informações no Centro, identificar a produção dos usuários a partir das pesquisas e consultas realizadas e sugerir ações de difusão arquivística considerando o perfil dos usuários. A pesquisa possui caráter descritivo com características de estudo de caso. Para obter os dados que permitiram traçar o perfil dos usuários, foi aplicado um questionário, respondido por trinta usuários que frequentaram o CEDOC no período de janeiro de 2011 a setembro de 2012. Os dados coletados foram analisados de forma quantitativa-qualitativa, e apresentados por meio de gráficos, tabelas e quadros. A apresentação e análise dos dados coletados foram complementadas com a confrontação dos dados. A análise dos dados mostra que o perfil dos usuários do CEDOC, de uma forma geral é formado por um público feminino, jovens, predominando os solteiros e em sua maioria residem em Caxias do Sul. Também são predominantemente estudantes de ensino superior, que procuram o arquivo para realizar seus trabalhos acadêmicos. Dessa forma, considerando o perfil dos usuários, foram sugeridas ações de difusão arquivística para o Centro no intuito de atrair novos usuários.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto