Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vieira, Marcelo Pustilnik de Almeida
dc.creator: Schuster, Sandra Turello
dc.date.issued: 2012-12-01
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: When choosingthe themeDemocratic Managementin school practice, the study aims to showthe practicesdevelopedin everyday lifein which itiseffective. Asthe subjectsthatare includedin this processfitthe new realitywhere allactive partsarecollaboratingwith thetotal developmentof school activities.What are the contributionsthatbroughtdemocraticschoolmanagement, parents and students, and if thesameare realizingisthenew wayto managethe school, if thereisreciprocitybetween the twoturning pointsinboth theschooland tothe student. The methodology employedis theliterature review, withreadingand reflectiontextsof authors whodeal with thedemocratic management, education, family, and teacher. The results achieved withthe readingof the textsshow thateveryone is involved, seekmediationobtainingbetter performancewith studentsas subjectsof learning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Gestão educacionalpor
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Education managementeng
dc.title: Gestão democrática: na prática escolarpor
dc.title.alternative: Democraticmanagement: practiceinschooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Ao escolher o tema Gestão Democrática na prática escolar, o estudo objetiva apontar as práticas desenvolvidas no cotidiano em que a mesma se efetiva. Como os sujeitos que estão inseridos nesse processo se adaptam a nova realidade onde todos são partes ativas colaborando com o desenvolvimento total das atividades escolares. Quais as contribuições que gestão democrática trouxe para escola, pais e alunos, e se os mesmo estão compreendendo está nova modalidade de administrar o espaço escolar, se está havendo reciprocidade entre ambos nos momentos decisivos tanto para a escola como para o aluno. A metodologia empregada é a revisão bibliográfica, com leitura e reflexão de textos de autores que tratam da gestão democrática, da educação, da família, e do professor. Os resultados alcançados com a leitura dos textos mostram que todos estão envolvidos, buscam a mediação obtendo melhor rendimento com os alunos enquanto sujeitos da aprendizagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto