dc.contributor.advisor | Ghilardi, Wanderlei José | |
dc.creator | Raimundo, Fabiana Ilha | |
dc.date.issued | 2015-11-25 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | This study is guided by the search for product pricing drawn from the advertising canvas that is commonly used in the preparation of banners. Such material will take 400 years to decompose in the environment, which is why their transformation into products brings a holistic view of economic, social and environmental dimensions that are related in this study. Among many respects, the setting affects the dimensions of the products thoroughly. The economic dimension was addressed in this study through the advertising area Companies that from the legislation, must give the correct destination of solid waste. Performing the donation canvas, no longer have a cost to destination and as a result, change their liabilities The social dimension was approached by UFSM that sought the partnership with AAPECAN taking the idea and establishing all the logistics for the workshop happen. Through the workshop, demonstrates how to develop the products and in this way gives a new source of income to the community. And the environmental dimension that is present by processing materials with no apparent destination in products, expanding the use of materials that cause great environmental impact. From this scenario, the study was conducted through a descriptive research with a foundation in the literature and substantiated by quantitative method for the result to be achieved and so all products had their measured values and were determined their selling prices, including a percentage as profit margin. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Custo | por |
dc.subject | Margem de lucro | por |
dc.subject | Preço de venda | por |
dc.subject | Banner | eng |
dc.subject | Cost | eng |
dc.subject | Profit margin | eng |
dc.subject | Sale price | eng |
dc.title | Formação do preço de venda: uma mensuração contábil, econômica e socioambiental | por |
dc.title.alternative | Selling price of training: an accounting measurement, economic and environmental | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Ciências Contábeis | por |
dc.description.resumo | O presente estudo está norteado pela busca da precificação de produtos elaborados a partir da lona publicitária que é comumente utilizada na elaboração de banners. O referido material demora 400 anos para se decompor no meio ambiente, razão pela qual, sua transformação em produtos traz uma visão holística das dimensões econômica, social e ambiental que estão relacionadas neste estudo. Dentre tantos aspectos, a criação dos produtos afeta as dimensões profundamente. A dimensão econômica foi abordada neste estudo através das Empresas da área publicitária que, a partir da legislação, devem dar o correto destino de seus resíduos sólidos. Realizando a doação da lona, deixam de ter um custo para destinação e como resultado, modificam seu passivo. A dimensão social foi abordada pela UFSM que buscou a parceria com a AAPECAN levando a ideia e estabelecendo toda a logística para que a oficina acontecesse. Através da disponibilização da oficina, demonstra como elaborar os produtos e desta forma dá uma nova opção de fonte de renda à comunidade participante. E a dimensão ambiental que está presente através da transformação de materiais sem destinação aparente em produtos, ampliando a utilização de materiais que causam grande impacto ambiental. A partir deste cenário, o estudo foi desenvolvido através de uma pesquisa descritiva, com alicerce na bibliografia e fundamentada pelo método quantitativo para que o resultado fosse atingido e assim todos os produtos tivessem seus valores mensurados e fossem determinados seus preços de venda, incluindo um percentual como margem de lucro. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |