Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Krüger, Leonardo Germano
dc.creator: Schmitt, Andreza Gressana
dc.date.issued: 2012-12-01
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This study aimed to analyze the school community participation in class council contributes to the realization of a democratic administration in a State School of Basic Education in the city Sapucaia do Sul/RS. To perform the work, methodologically resorted to documentary analysis os the School Rules and questionnaires the management team, teachers, parents and students. It is perceived that the practice of participatory class council there is great potential to bring the community into the school and thus turn it into a democratic space that everyone can contribute.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Comunidade escolarpor
dc.subject: Conselho de classe participativopor
dc.subject: Democratic managementeng
dc.subject: School communityeng
dc.subject: Class council participatoreseng
dc.title: A efetivação da gestão democrática: análise da participação da comunidade escolar no conselho de classe participativopor
dc.title.alternative: The effective democratic management: analysis of school community participation in the council participatory classeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O estudo em questão teve como objetivo analisar se a participação da comunidade escolar no conselho de classe contribui para a efetivação de uma gestão democrática em uma Escola Estadual de Ensino Fundamental, na cidade de Sapucaia do Sul/RS. Para realização do trabalho, metodologicamente recorreu-se a análise documental do Regimento Escolar e aplicação de questionários a equipe diretiva, professores, pais e alunos. Percebe-se que com a prática do conselho de classe participativo há grandes possibilidades de se trazer a comunidade para dentro da escola e assim, transformá-la num espaço democrático em que todos possam contribuir.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto