Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Constante, Sônia Elisabete
dc.creator: Schäfer, Murilo Billig
dc.date.issued: 2012-11-09
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: With the constantly increasing use of technology focused to production, sharing and use of information, become institutions holding significant collections in digital format. This study aims to verify the existence and implementation of strategies for digital preservation of archival information in the Archives of Federal Institutions of Higher Education (IFES) in Southern Brazil by examining it’s implications for long-term preservation. From the collection of data in the IFES, portrays the landscape of digital preservation in Southern Brazil, highlighting the factors that undermine the development of actions aimed at safeguarding digital objects. From the analysis of data collected, it appears that the institutions surveyed offer solutions incipient front of their management and preservation of archival information, in traditional, and consequently, in the digital environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estratégias de preservação digitalpor
dc.subject: Instituições Federais de Ensino Superior (IFES)por
dc.subject: Região Sul do Brasilpor
dc.subject: Digital preservation strategieseng
dc.subject: Federal Institutions of Higher Educationeng
dc.subject: Southern Brazileng
dc.title: Preservação da informação digital nos arquivos das IFES da Região Sul do Brasilpor
dc.title.alternative: Preservation of digital information in the archives of IFES in Southern Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Com o uso cada vez mais frequente da tecnologia voltada à produção, compartilhamento e uso da informação, as instituições tornam-se detentoras de significativos acervos em formato digital. Neste sentido, este estudo tem por objetivo verificar a existência e aplicação de estratégias de preservação das informações arquivísticas digitais nos Arquivos das Instituições Federais de Ensino Superior (IFES) na Região Sul do Brasil, averiguando suas implicações na preservação de longo prazo. A partir da coleta de dados nas IFES, foi retratado o cenário da preservação digital na Região Sul do Brasil, apontando os fatores que comprometem o desenvolvimento de ações voltadas à salvaguarda dos objetos digitais. A partir na análise dos dados coletados, constata-se que as Instituições pesquisadas apresentam soluções incipientes frente à gestão e preservação de suas informações arquivísticas, em meio convencional, e consequentemente, no meio digital.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto