Mostrar registro simples
dc.creator: Kroth, Giana Lucca
dc.date.issued: 2019-03-22
dc.description.abstract: Behavioral Economics is based on two pillars: (1) cognitive, responsible for the study of decisions under risk and uncertainty and the Prospects Theory; and (2) behavioral, focused on the study of intertemporal choices. The motivational Regulatory Focus Theory presented important results when related to the premises of the Prospects Theory, but has not yet been tested in relation to the intertemporal choices. Thus, the purpose of this thesis is to propose and apply a theoretical model that evaluates the impact of the Regulatory Focus on the temporal discount and procrastination. The proposed model verified the antecedent relation of the time discount to the procrastination (H1) and the hypotheses that both the promotion and the prevention focus are inversely related to the temporal discount (H2) and to the procrastination (H3), and the promotion focus, when compared to the prevention focus, presents higher rates in both constructs (H2 'and H3'). In order to apply the proposed model, it was necessary to adapt and validate the Pure Procrastination Scale (STEEL, 2010) and the Regulatory Focus Questionnaire (HIGGINS et al., 2001). In the adaptations, the translation, reverse translation, committee analysis and pre-test of the scales were carried out. For validation, the sample (n = 506) was randomly splited in three, in order to perform the steps of: Exploratory Factor Analysis (n = 163), Confirmatory Factor Analysis (n = 173) and External Confirmatory Analysis (n = 170), in which the correlation with correlated constructs was verified. For procrastination, it was not possible to identify a one-dimensional scale, but a three-dimensional scale: Decisional Procrastination, Behavioral Procrastination and Timeliness Procrastination. Regarding the regulatory focus, the structure of two uncorrelated factors - promotion and prevention - was validated. Monetary Choice Questionnarie (KIRBY; PETRY; BICKEL, 1999) was adapted to the Brazilian currency by converting the values according to the current exchange rate. To verify the hypotheses, the adapted and validated scales were applied (n = 607) and the model validated. Using the Structural Equation Modeling technique, it has been shown that, although low, the effects of regulatory focus and temporal discount on the facets of procrastination are both present and should be considered. The same can not be said of the effects of the regulatory focus on the temporary discount. The antecedent relation of the temporal discount with the procrastination has also been proven. The results indicated that promotion focus has a greater influence on the reduction of Decisional Procrastination, while prevention focus has a greater influence on the reduction of Behavioral Procrastination. Timeliness Procrastination did not present differences in the influence of the focus. As for the time discount rate, the results indicate that the greater the predominance of the promotion focus, the greater the discount rate. Finally, these results reinforce the multidimensional structure found for procrastination, since each dimension of procrastination responds differently to the effects of regulatory focus and also reaffirms the distinction between temporal discount and procrastination constructs, sometimes used as synonyms, but which present different effects from the individual’s chronic motivational referential.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Foco regulatóriopor
dc.subject: Procrastinaçãopor
dc.subject: Escolhas intertemporaispor
dc.subject: Desconto temporalpor
dc.subject: Economia comportamentalpor
dc.subject: Regulatory focuseng
dc.subject: Procrastinationeng
dc.subject: Intertemporal choiceseng
dc.subject: Time discounteng
dc.subject: Behavioural economyeng
dc.title: O impacto do foco regulatório na procrastinação e nas escolhas intertemporaispor
dc.title.alternative: Regulatory focus’ influence on procrastination and intertemporal choiceseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A Economia Comportamental sustenta-se em dois pilares: (1) cognitivo, responsável pelo estudo das decisões sob risco e incerteza e pela Teoria dos Prospectos; e (2) comportamental, voltada para o estudo das escolhas intertemporais. A Teoria motivacional do Foco Regulatório apresentou resultados importantes quando relacionada com as premissas da Teoria dos Prospectos, porém ainda não foi testada em relação às escolhas intertemporais. Assim, o objetivo desta tese é propor e aplicar um modelo teórico que avalie o impacto do Foco Regulatório no desconto temporal e procrastinação. O modelo proposto verificou a relação de antecedência do desconto temporal para a procrastinação (H1) e as hipóteses de que tanto o foco de promoção quanto o foco de prevenção são inversamente relacionados com o desconto temporal (H2) e com a procrastinação (H3), sendo que o foco de promoção, quando comparado com o foco de prevenção, apresenta maiores taxas em ambos os construtos (H2’ e H3’). Para aplicar o modelo proposto, foi necessária a adaptação e validação da escala Pure Procrastination Scale (STEEL, 2010) e do questionário Regulatory Focus Questionnarie (HIGGINS et al., 2001). Nas adaptações, realizaram-se a tradução, tradução reversa, análise por comitê e pré-teste das escalas. Para validação dividiu-se aleatoriamente a amostra (n=506) em três, de modo a realizar as etapas de: Análise Fatorial Exploratória (n=163), Análise Fatorial Confirmatória (n=173) e Análise Confirmatória Externa (n=170), na qual a correlação com construtos correlatos foi verificada. Para a procrastinação, não foi possível identificar uma escala unidimensional, mas sim, um escala tridimensional: Procrastinação Deciosional, Procrastinação Comportamental e Procrastinação de Pontualidade. Quanto ao foco regulatório, a estrutura de dois fatores não correlacionados – promoção e prevenção – foi validada. A escala do desconto temporal, Monetary Choice Questionnarie (KIRBY; PETRY; BICKEL, 1999), foi adaptada para a moeda brasileira pela conversão dos valores conforme taxa de câmbio atual. Para verificação das hipóteses, as escalas adaptadas e validadas foram aplicadas (n=607) e o modelo validado. Pela utilização da técnica de Modelagem de Equações Estruturais demonstrou-se que, apesar de baixos, os efeitos do foco regulatório e do desconto temporal sobre as facetas da procrastinação são existentes e devem ser considerados. O mesmo não se pode afirmar dos efeitos do foco regulatório sobre o desconto temporal. A relação de antecedência do desconto temporal com a procrastinação também foi comprovada. Os resultados indicaram que o foco de promoção apresenta maior influência na redução da Procrastinação Decisional, enquanto que o foco de prevenção apresenta maior influência na redução da Procrastinação Comportamental. A Procrastinação de Pontualidade não apresentou diferenças na influência dos focos. Quanto à taxa de desconto temporal, os resultados indicam que quanto maior a predominância do foco de promoção, maior a taxa de desconto temporal. Por fim, estes resultados reforçam a estrutura multidimensional encontrada para a procrastinação, dado que cada dimensão da procrastinação responde de forma diferenciada aos efeitos dos focos regulatórios e, também, reafirma a diferenciação entre os construtos de desconto temporal e procrastinação, por vezes utilizados como sinônimos, mas que apresentam efeitos distintos do referencial motivacional crônico do indivíduo.por
dc.contributor.advisor1: Löbler, Mauri Leodir
dc.contributor.referee1: Tonin, Stefania
dc.contributor.referee2: Dias, Valéria da Veiga
dc.contributor.referee3: Lehnhart, Eliete dos Reis
dc.contributor.referee4: Estivalete, Vania de Fátima Barros
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International