Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dias, Jose Francisco Silva
dc.creator: Somavilla, Patrícia
dc.date.issued: 2009-10-16
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The ageing of the world population is an incontestable fact. If, during much time, the time people spent working was their biggest reference in life, it occurs that in the XX century a new time became quite significant. The use of the available time in leisure activities became a part of the everyday life of the modern men, regardless of social class, sex and age. It was of special interest to present what led us to question the inclusion of intergenerationales interventions in the field of public politics of sport and leisure in the specific case of the Sport and Leisure Program of the City (SLPC) of the city of Santa Maria. A project that proposes to act in a intergenerational perspective, emancipatory, critical and creative in the construction of the relations and social and human practices, however it is not possible to effectively view the intergenerationality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Envelhecimentopor
dc.subject: Lazerpor
dc.subject: Política públicapor
dc.subject: Intergeracionalidadepor
dc.subject: Ageingeng
dc.subject: Leisureeng
dc.subject: Public politicseng
dc.subject: Intergenerationalityeng
dc.title: A intergeracionalidade no programa esporte e lazer da cidade de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: The intergenerationality in the sport and leisure program of the city of Santa Maria/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: O envelhecimento da população mundial é um fato incontestável. Se durante muito tempo, o tempo destinado ao trabalho foi o maior referencial na vida das pessoas, verificamos que no século XX, um novo tempo passou a ser bastante significativo. O emprego do tempo disponível de trabalho em atividades de lazer passou a fazer parte do cotidiano do homem moderno, independente da classe social, sexo e idade. Nos interessou em especial apresentar o que nos levou a questionar a inclusão de intervenções intergeracionais no campo das políticas públicas de esporte e lazer no caso específico do Programa Esporte e Lazer da Cidade (PELC) da cidade de Santa Maria. Um projeto que se propõe a atuar numa perspectiva intergeracional, emancipadora, crítica e criativa na construção das relações e práticas sociais e humanas, no entanto não é possível visualizar efetivamente a intergeracionalidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto