Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gallina, Simone Freitas da Silva
dc.creator: Dias, Adriele Delgado
dc.date.issued: 2011-09-17
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work aims to investigate the perspective of the manager in the face of violence occurring in the school environment. Seek to understand how often that happens in school bullying in which the manager works, as is the democratic management in schools and how the work done in partnership with the manager and the school to alleviate, prevent and combat school violence. For this, the methodology includes a qualitative approach, where data collection was conducted through structured interviews. Through interviews I could environment and know your work and school before the violence. The subjects are four managers from different educational institutions of the city of Santa Maria- RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestorpor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Violência escolarpor
dc.title: A violência escolar aos olhos do gestorpor
dc.title.alternative: School violence eyes managereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polesine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo investigar a perspectiva do gestor frente às violências ocorridas no ambiente escolar. Busco compreender qual a freqüência que acontecem casos de bullying na escola na qual o gestor trabalha; como acontece a gestão democrática na escola e como é realizado o trabalho em parceria do gestor e da escola para amenizar, prevenir e combater a violência escolar. Para isso, a metodologia utilizada contempla uma abordagem qualitativa, onde a coleta de dados foi realizada através de entrevistas estruturadas. Através das entrevistas pude compreender como o gestor compreende a violência hoje no ambiente escolar e conhecer o seu trabalho e da escola frente à violência. Os sujeitos da pesquisa são quatro gestores de diferentes instituições escolares da cidade de Santa Maria- RS.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples