Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mota, Carlos Bolli
dc.creator: Dalla Favera, Jaqueline Migotto
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The rotational changes, angles and postural of the lower limbs of children and adolescents are a constant concern from parents and health professionals, because he constantly seek alternative therapies for the improvement of walking and running during the growth phase. The objective of this study was to verify the physiotherapeutic intervention influences in the kinematics of the hip during the adolescent's march that presents alteration rotational interns of hip. It participated in the study a female adolescent, with 16 years of age, corporal mass of 59 kg, 1,63 m of stature. The analyses of the march were accomplished through the system Vicon®, using seven cameras with frequently of 100Hz. The treatment was accomplished during one month, totaling 10 physiotherapy sessions, limiting exclusively to the lame-femoral articulation, has been accomplished prolongation, invigoration, muscular proprioception and relaxation. The angular space variables in the transverse plan presented improvements in response to the intervention. In the front plan, they were not found differences in the angular parameters. The discoveries of the study revealed that the rotational in the hip post intervention caused important changes in the march and in the posture of the inferior members, providing decrease of internal rotation of hip and rotation increase expresses during the whole cycle of the march.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Marchapor
dc.subject: Quadrilpor
dc.subject: Fisioterapiapor
dc.title: Efeito de intervenção fisioterápica na marcha de indivíduo com alteração rotacional de quadril: um estudo pilotopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: As alterações rotacionais, angulares e posturais dos membros inferiores de crianças e adolescentes são preocupação constante por parte dos pais e profissionais da área da saúde, pois constantemente buscam alternativas terapêuticas para obter melhora do caminhar e da corrida durante a fase de crescimento. O objetivo deste estudo foi verificar se a intervenção fisioterápica influencia na cinemática do quadril durante a marcha de adolescente que apresenta alteração rotacional interna de quadril. Participou do estudo uma adolescente do sexo feminino, com 16 anos de idade, massa corporal de 59 kg, 1,63 m de estatura. As análises da marcha foram realizadas através do sistema Vicon®, utilizando sete câmeras com freqüência de 100Hz. O tratamento foi realizado durante um mês, totalizando 10 sessões de fisioterapia, se restringindo exclusivamente à articulação coxo-femoral, tendo sido realizado alongamento, fortalecimento, propriocepção muscular e relaxamento. As variáveis espaciais angulares no plano transverso apresentaram melhorias em resposta à intervenção. No plano frontal, não foram encontradas diferenças nos parâmetros angulares. Os achados do estudo revelaram que as rotações no quadril pós intervenção, causaram mudanças importantes na marcha e na postura dos membros inferiores, proporcionando diminuição de rotação interna de quadril e aumento de rotação externa durante todo o ciclo da marcha.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples