Mostrar registro simples
dc.creator: Dilelio, Marina Cardoso
dc.date.issued: 2019-02-19
dc.description.abstract: In this work we developed a methodology for the synthesis of 1,3-oxazines derived from aminocoumarins by the hydroxymethylation/acetalization reaction with aldehydes catalyzed by H2SO4 in aqueous media. The scope and limitations of this methodology were also studied, presenting good results for different substrates. Twelve compounds were obtained with 34 to 90% yields. Subsequently, N-propargylation of one of the 1,3-oxazines was performed, and then the 1,3-dipolar cycloaddition was carried out with different organic azides, obtaining five 1,4-dissubstituted 1,2,3-triazoles, with 65 to 96% yields. Some selected coumpounds presented antifungal activity against Candida krusei, Candida dublieneses, Candida glabrata and Candida tropicalis. The photophysical properties of the compounds were analyzed, presenting high quantum yields of fluorescence (up to Φf = 0.69) and large Stokes shifts (up to 201 nm).eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: 1,3-oxazinaspor
dc.subject: 1,2,3-triazóispor
dc.subject: Cumarinapor
dc.title: Síntese de 1,3-oxazinas e 1,2,3-triazóis derivados de cumarinapor
dc.title.alternative: Synthesis of 1,3-oxazines and 1,2,3-triazoles derived from coumarineng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho foi desenvolvida uma metodologia para a síntese de 1,3- oxazinas derivadas de aminocumarinas em reação de hidroximetilação/ acetalização com aldeídos, catalisada por H2SO4 em meio aquoso. O alcance e limitações desta metodologia também foram estudados, apresentando bons resultados para diferentes substratos. Foram obtidos 12 compostos, com rendimentos de 34 a 90%. Posteriormente, realizou-se a N-propargilação de uma das 1,3-oxazinas e, em seguida, realizou-se a cicloadição 1,3-dipolar com diferentes azidas orgânicas, obtendo-se cinco 1,2,3-triazóis 1,4-dissubstituídos, com rendimentos de 65 a 96%. Alguns compostos selecionados apresentaram atividade antifúngica contra Candida krusei, Candida dublieneses, Candida glabrata e Candida tropicalis. As propriedades fotofísicas dos compostos foram analisadas, apresentando altos rendimentos quânticos de fluorescência (até Φf = 0,69) e grandes deslocamentos de Stokes (até 201 nm).por
dc.contributor.advisor1: Silveira, Claudio da Cruz
dc.contributor.referee1: Lenardao, Eder Joao
dc.contributor.referee2: Zeni, Gilson Rogério
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International