dc.contributor.advisor | Flores, Daniel | |
dc.creator | Sbroglio, Suzilaine | |
dc.date.issued | 2010-11-13 | |
dc.date.submitted | 2010 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010. | por |
dc.description.abstract | The paper presents the results of a research whose main objective was to investigate and analyze models of existing metadata on national and international literature, as well as their application in electronic document management. It involved the review of archival concepts. Aimed at defining metadata. Investigate the types identified by existing literature, the functions and their applicability in archival management systems of electronic documents. Data collection was carried out through research, analysis and evaluation of models published metadata. The individual analysis and comparison of the models identified metadata elements classified into broad areas related to document management and access and preservation of electronic documents in the long term. We observed similar metadata requirements on all models. It was concluded that there is a need to establish in addition to models, rules and standards of archival metadata elements. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Metadados | por |
dc.subject | Gestão de documentos eletrônicos | por |
dc.subject | Elementos de metadados | por |
dc.subject | Metadata | eng |
dc.subject | Electronic document management | eng |
dc.subject | Metadata elements | eng |
dc.title | Estudo de modelos de metadados: a aplicação em sistemas de gerenciamento arquivístico de documentos eletrônicos | por |
dc.title.alternative | Study model metadata: implementation systems management archival electronic documents | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Cruz Alta, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão em Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | O trabalho apresenta o resultado de uma pesquisa cujo objetivo geral foi investigar e analisar os modelos de metadados existentes na literatura nacional e internacional, bem como a aplicação dos mesmos na gestão de documentos eletrônicos. Envolveu a revisão bibliográfica de conceitos arquivísticos. Visou definir metadados. Investigar os tipos existentes identificados pela literatura, as funções e a aplicabilidade destes nos sistemas de gerenciamento arquivístico de documentos eletrônicos. A coleta de dados realizou-se através de investigação, análise e avaliação de modelos de metadados publicados. A análise individual e comparativa dos modelos identificou elementos de metadados classificados em grandes áreas, relacionadas à gestão documental, ao acesso e à preservação dos documentos eletrônicos a longo prazo. Observaram-se requisitos de metadados afins em todos os modelos. Concluiu-se que há a necessidade de instituir além de modelos, normas e padrões arquivísticos de elementos de metadados. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |