Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Depexe, Sandra Dalcul
dc.creator: Pietczak, Cristina
dc.date.issued: 2016-12-12
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: PIETCZAK, C. Sensacionalista do site ao livro: convergência e mercado editorial. 2016. 69 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Produção Editorial, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This monograph is a case study on the transposition of the site Sensacionalista for the book "Pagar por um livro que está na internet é sinal de genialidade, dizem especialistas." The Sensationalista portal is known for reporting false stories for the purpose of entertaining, placing itself in the fine line between the real and the fictional. Thus, the general objective seeks to understand how adaptation of content and graphic identity to the printed book. Among the specific objectives are: to understand why the publisher publishes a book that is the result of this site, what are the motivations in terms of marketing, dissemination of knowledge and information; Identify the choices and ambitions on the part of the graphic project, in the case of typography, colors and other elements. Along the way I will try to compare the approaches of both platforms in order to understand the transposition and to observe it more deeply, besides studying the graphic elements in order to understand how the Sensationalist portal is constructed and to analyze the graphic elements used in the book to establish a Between the two approaches of the same content. For this, the study has a contribution in the bibliographical review in the concepts of convergence, cross media and transmedia, and the publishing market about similar cases and on the site itself, in addition to an interview with Editora Belas Letras professionals. The book in question was designed to maintain the identity already adopted by the portal, so it is a dynamic work and the graphic choices are fundamental for this aspect. It is also concluded that the launch of this book is an example of cross-media, when transposing the content to another platform applied with some elements of transmedia, as there is the use of elements in the book that open precedents for the expansion of the universe of the work in transformation Active participant.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sensacionalistapor
dc.subject: Convergênciapor
dc.subject: Crossmídiapor
dc.subject: Mercado editorialpor
dc.subject: Experiênciapor
dc.subject: Convergenceeng
dc.subject: Editorial marketeng
dc.subject: Experienceeng
dc.title: Sensacionalista do site ao livro: convergência e mercado editorialpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Produção Editorialpor
dc.description.resumo: A presente monografia é um estudo de caso sobre a transposição do site Sensacionalista para o livro “Pagar por um livro que está na internet é sinal de genialidade, dizem especialistas”. O portal Sensacionalista é conhecido por noticiar histórias falsas com a finalidade de entreter, colocando-se na linha tênue entre o real e o ficcional. Assim, o objetivo geral busca entender como se dá adaptação do conteúdo e da identidade gráfica para o livro impresso. Dentre os objetivos específicos, estão: entender o porquê da editora publicar um livro que seja fruto deste site, quais as motivações em termos mercadológicos, de difusão de conhecimento e de informação; identificar as escolhas e ambições por parte do projeto gráfico, em se tratando de tipografia, cores e demais elementos. No caminho buscarei comparar as abordagens de ambas as plataformas de forma a compreender a transposição e observá-la mais profundamente, além de estudar os elementos gráficos a fim de entender como é construído o portal Sensacionalista e analisar os elementos gráficos utilizados no livro para estabelecer um paralelo entre as duas abordagens do mesmo conteúdo. Para tanto, o estudo conta com aporte na revisão bibliográfica nos conceitos de convergência, crossmídia e transmídia, e do mercado editorial a cerca de casos semelhantes e sobre o próprio site em questão, além de uma entrevista com profissionais da Editora Belas Letras. O livro em questão foi diagramado buscando manter a identidade já adotada pelo portal, portanto é uma obra dinâmica e as escolhas gráficas são fundamentais para esse aspecto. Também conclui-se que o lançamento deste livro é um exemplo de crossmídia, quando da transposição do conteúdo para outra plataforma aplicada com alguns elementos de transmídia, pois há o uso de elementos no livro que abrem precedentes para a ampliação do universo da obra na transformação do leitor em participante ativo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto