Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Depexe, Sandra Dalcul
dc.creator: Chagas, Rafaela Ribeiro
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: CHAGAS, R. B. Imperatriz Furiosa: protagonismo feminino e identidade de gênero. 2016. 63 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Produção Editorial, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Cinema, as well as entertainment, can be a source of inspiration and learning for the public. It is possible to represent in the screens much of the culture of a society, besides social opinions and criticisms between the lines of an image and the text of its dialogues. Through methods based on theories of cinematographic script production and analysis of signs and images, this paper will analyze the hypothesis that the character Empress Furiousa MadMax: Fury Road (2015), directed by George Miller, is constructed, in addition With the intention of becoming an icon of the pop culture, also to bring symbologies of resistance in favor of a feminist concept, through its physical and behavioral attributes. With historical theories and contextualizations about the representativeness of women in the cinema, one seeks to perceive what this personage can represent for contemporary cinema and the messages that their identity can pass to the public.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cinemapor
dc.subject: Representaçãopor
dc.subject: Identidadepor
dc.subject: Protagonismo femininopor
dc.subject: Mad Maxeng
dc.subject: Personagempor
dc.subject: Representationeng
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Female protagonismeng
dc.subject: Charactereng
dc.title: Imperatriz Furiosa: protagonismo feminino e identidade de gêneropor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O cinema, além de entretenimento, pode ser fonte de inspirações e aprendizado para o público. É possível representar nas telas muito da cultura de uma sociedade, além de opiniões e críticas sociais nas entrelinhas de uma imagem e do texto de seus diálogos. Através de métodos com base em teorias de análise de personagem e análise de signos e imagens, neste trabalho será analisada a hipótese de que a personagem Imperatriz Furiosa de MadMax: Estrada da Fúria (2015), dirigido por George Miller, é construída, além com o intuito de se tornar um ícone da cultura pop, também para trazer simbologias de resistência a favor de um conceito feminista, através de seus atributos físicos e comportamentais. Com teorias e contextualizações históricas sobre representatividade da mulher no cinema, busca-se perceber o que essa personagem pode representar para o cinema contemporâneo e as mensagens que sua identidade pode passar ao público.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto