Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brignol, Liliane Dutra
dc.contributor.advisor: Espindola, Carolina Bonoto
dc.creator: Mello, Pablo Moreira de
dc.date.issued: 2016-12-16
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: DE MELLO, P. M. Revista Prisma: uma produção colaborativa como expressão da diversidade LGBT em Santa Maria/RS. 2016. 94 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Produção Editorial, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The present experimental project had the goal of producing a collaborative/collective magazine for the LGBT population of Santa Maria. To elaborate the project of the magazine named "Prisma LGBT", the characteristics of the magazine were studied, concepts such as "convergence", "participatory/collaborative culture", the history of the 'gay press' in Brazil, concepts related to issues of gender and sexuality and the LGBT. As well as features that would assist in the development of the editorial and graphic design of magazines for this public. The work also brings an analysis of the profile of the possible target audience of the magazine. Through this analysis, it was possible to detect their preferences and, mainly, what the needs regarding in the magazine publications. Such data gave subsidies for the elaboration of the editorial and graphic project of the magazine, as well as for the public call announcement for collaborations to the magazine. As a final result, we highlight the receipt of twenty materials sent by collaborators, among articles, essays, short stories, poems, illustrations and other formats, revised and edited for the pilot edition of Prisma LGBT magazine, the final product of this graduation conclusion experimental project.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Imprensa gaypor
dc.subject: LGBTpor
dc.subject: Produção editorialpor
dc.subject: Revista colaborativapor
dc.subject: Gay presseng
dc.subject: Editorial productioneng
dc.subject: Collaborative magazineeng
dc.title: Revista Prisma: uma produção colaborativa como expressão da diversidade LGBT em Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: Prisma magazine: a collaborative production as an expression of LGBT diversity in Santa Maria/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O presente projeto experimental teve como meta a produção de uma revista colaborativa/coletiva destinada a população LGBT de Santa Maria. Para elaboração do projeto da revista nomeada “Prisma LGBT” foram estudadas características do meio revista, conceitos como “convergência”, “cultura participativa/colaborativa”, o histórico da ‘imprensa gay’ no Brasil, conceitos relacionados a questões de gênero e sexualidade e ao universo LGBT, além de características que auxiliassem no desenvolvimento do projeto editorial e gráfico de revistas para este público. O trabalho também traz uma análise do perfil do possível público-alvo da revista. Através desta análise, foi possível detectar suas preferências e, principalmente, quais as necessidades quanto às publicações em revista. Tais dados deram subsídios para a elaboração do projeto editorial e gráfico da revista, bem como para o edital de chamada pública para colaborações para a revista. Como resultado final, destaca-se o recebimento de vinte materiais enviados pelos colaboradores, entre artigos, ensaios, contos, poesias, ilustrações e outros formatos, revisados e editados para a edição piloto da revista Prisma LGBT, produto final deste projeto experimental de conclusão de curso.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto