Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silveira, Djalma Dias da
dc.creator: Silva, Edenise Correa da
dc.date.issued: 2010-08-26
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The research is general objective this work aimed to deepen the knowlege about three “Rs” “Recycling – Reusing and Recreating” and present it proposes to use recycle materials to be applied and/or used in workshops at schools, in order to make aware students and the community in general that it is possible to recreate from disposables. The problem of the research consisted in finding out whether it is possible to take recyclable materials and create new objects (decorations). The theoretical framework is about recycling, especially paper, glass and aluminum. It shows results of research applied on a group of students of a school, using questionnaires on environmental issues. And at last it submits a proposal with several suggestions step-by-step for reuse of materials.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reciclagempor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Recyclingeng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Environmenteng
dc.title: Educação ambiental: sensibilizando através da reutilização de materiais recicláveispor
dc.title.alternative: Environmental education: raising awareness through the reuse of recycling materialseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: A pesquisa tem como objetivo geral aprofundar os conhecimentos em relação aos três “R” “ reciclar- reutilizar e recriar” e apresentar uma proposta de uso de materiais descartáveis para ser aplicado e ou utilizado em oficinas nas escolas, a fim de conscientizar os alunos e comunidade em geral que é possível recriar a partir de materiais descartáveis. A pesquisa consistiu em saber se é possível aproveitar materiais recicláveis e recriar novos objetos ( adornos). O referencial teórico trata sobre a reciclagem, em especial do papel, do vidro e do alumínio. Apresenta resultados de pesquisa aplicada a um grupo de alunos de uma escola, utilizando-se de questionários sobre questões ambientais. E por último apresenta uma proposta com várias sugestões de reaproveitamento de materiais passo-a-passo, ensinando como confeccionar objetos decorativos para a casa e de utilidade no dia a dia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto