Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Flores, Ana Cássia Pandolfo
dc.contributor.advisor: Silva, Sandra Rubia da
dc.creator: Mezzomo, Giulia
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The objective of this paper is to investigate how does the relationship between players and games work through a case study of League of Legends. With that, it is intended to understand the consumerism practices and understand how the relationship of player-consumer can evolve to a player-fan relationship. Initially, it is made a brief overview  of  the  videogame’s   history, characterizing the games and focusing on League of Legends’ category: online and multiplayer games. It is, then, developed the idea of consumerism: what detaches itself and distinguishes itself on the fans consumerism and on the games consumerism. Moving forward, I explain better how the game is itself, describing some of the characteristics and elements that exist on the game, as well as the existence of eSports, which gain more popularity each time. The methodology is a case study made through a brief online mapping of  the  Facebook’s  group  “League  of  Legends   SM”,  answers  of  fifty  seven  online  questionnaires and six interviews made through Skype. From that, this study concludes that the success of the game League of Legends happens, in a big part, through the sociability allowed on the multiplayer mode. The influence of friends, just as the character of variation of the game and the dedication that the firm has with the users seems to explain why the players call themselves fans of League of Legends.eng
dc.languageporpor
dc.title: Consumo e fandom em jogos: um estudo de caso sobre league of legendspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: O objetivo do trabalho é investigar como se dá a relação dos jogadores com os jogos através de um Estudo de Caso do League of Legends. Com isso, busca-se entender as práticas de consumo dos jogadores e entender como a relação de jogador-consumidor pode evoluir para uma relação de jogador-fã. Inicialmente, realizou-se um breve panorama da história dos vídeo games, caracterizando os jogos e dando enfoque na categoria do League of Legends: jogos multiplayer e online. É, então, desenvolvida a ideia de consumo: o que se destaca e se diferencia no consumo dos fãs e no consumo de jogos. Seguindo, explica-se melhor como é o jogo em si, descrevendo algumas características e elementos presentes no jogo, assim como a existência dos eSports, os quais ganham cada vez mais popularidade. A metodologia é um Estudo de Caso feito a partir de um breve mapeamento online do grupo de Facebook “League  of Legends  SM”,   respostas de cinquenta e sete questionários online e seis entrevistas por Skype. A partir disso, o presente trabalho conclui que o sucesso do jogo League of Legends se dá, em grande parte, pela sociabilidade permitida no modo multiplayer. A influência dos amigos, assim como o caráter de variação do jogo e a dedicação que a empresa tem com os usuários parece explicar por que os jogadores se intitulam fãs do League of Legends.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto