Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stevens, Leandro
dc.contributor.advisor: Dagort, Felipe
dc.creator: Beck, Natália dos Santos
dc.date.issued: 2017-12-12
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: BECK, N. S. Tatuagem como um mecanismo de comunicação visual da identidade do indivíduo através do corpo a produção do documentário “Metamorfoses”. 2017. 100 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Produção Editorial, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This project deals with the production of Metamorphoses, poetic style documentary about tattoo as a mechanism for visual expression of the individual's identity through the body. As main authors, I am based on works written by Le Breton (2003), Pires (2005; 2009), Miranda (2011) and Nichols (2007). After a theoretical discussion about the main subject, I present the documentary project and its phases as pre-production, production and post-production. With this bachelor experimental project, I could go deep on the knowledge about tattoo, corporal modification and identity, as well as about the realization process for an audiovisual product, going through all its production stages.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Tatuagempor
dc.subject: Modificação corporalpor
dc.subject: Identidadepor
dc.subject: Documentário poéticopor
dc.subject: Audiovisualpor
dc.subject: Tattooeng
dc.subject: Body modificationeng
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Poetic documentaryeng
dc.subject: Movieeng
dc.title: Tatuagem como um mecanismo de comunicação visual da identidade do indivíduo através do corpo: a produção do documentário “Metamorfoses”por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O presente projeto trata da produção de Metamorfoses, documentário de estilo poético sobre a tatuagem como um mecanismo de expressão visual da identidade do indivíduo através do corpo. Como principais autores, para o aprofundamento teórico do tema abordado, me embasei em obras do Le Breton (2003), Pires (2005; 2009), Miranda (2011) e Nichols (2007). Após a discussão teórica do assunto, apresento o projeto do documentário juntamente com suas fases de pré-produção, produção e pós-produção. Com este projeto experimental de conclusão de curso, pude aprofundar o meu conhecimento teórico acerca da tatuagem, da modificação corporal e da identidade, bem como o conhecimento prático e a efetivação de um produto audiovisual, perpassando por todas as suas etapas de elaboração.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto