Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stevens, Leandro
dc.creator: Dotto, Bruna Farencena
dc.date.issued: 2017-11-24
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: DOTTO, B. F. Coroas, estereótipos e representatividade: uma análise da representação feminina entre quatro gerações de princesas da Disney. 2017. 67 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Produção Editorial, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present monography has as objective to understand the changes in woman representation through the time in four generation of princesses from Disney Princess Franchise. The paper had theoretical support of gender studies from Breder (2016), Baironi et al (2015) and Carvalho et al (2009), childhood and its relation with media from Menezes (2016), as well as some scientific articles from both areas. The methodology used was descriptive-interpretativa analysis and qualitative analysis, as well as the use of the Heroes’ Journey from Joseph Campell and the Bechdel Test. The object of analysis were four generations of Disney Princesses due to their importance in animation history also their influence in the spectators lives. The results allow the conclusion that the scenario of kid’s animation is in change due to the social and cultural changes through the time and the Disney Princess are a reflex of that.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Representação femininapor
dc.subject: Infânciapor
dc.subject: Princesas Disneypor
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Female representationeng
dc.subject: Comparative analysiseng
dc.subject: Disney Princesseng
dc.title: Coroas, estereótipos e representatividade: uma análise da representação feminina entre quatro gerações de princesas da Disneypor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Produção Editorialpor
dc.description.resumo: A presente monografia tem como objetivo entender as mudanças na representação da mulher a longo do tempo em quatro gerações de princesas da franquia Princesas Disney. O trabalho teve suporte teórico das pesquisas de gênero de Breder (2016), Baironi et al (2015) e Carvalho et al (2009), infância e sua relação com a mídia a partir de Menezes (2016), além de alguns artigos científicos em ambas as áreas citadas. A metodologia utilizada foi análise descritiva-interpretativa e análise qualitativa, bem como o uso da jornada do herói, de Joseph Campbell, e do teste de Bechdel. O objeto de análise foi quatro gerações das Princesas Disney devido a sua importância na história da animação e também a sua influência na vida dos espectadores. Os resultados alcançados permitem a conclusão de que o cenário da animação infantil está em mudança devido às mudanças sociais e culturais ao longo dos tempos e que as Princesas Disney são um reflexo disso.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto