Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Urbanetto, Rosanara Pacheco
dc.creator: Silva, Amilton Alves da
dc.date.issued: 2012-12-08
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão de Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Medical File is responsible by conservation and availability of Medical records in a Hospital. Documental management is the better way to facilitate the access to the information, because it is a right ensured by law. Hospital São Donato (HSD) located in southern of Santa Catarina, during its existence, has not dispose a management that could make possible the access to the information for its users and nowadays it has become a problem. The great volume of medical records has obligated the Institution to divide the Medical File in several places and records that would compound Current Medical File remain scrambled to Intermediate Medical File and there is not a Permanent Medical File. Another important question is the existence of several numbers used to the same patient registered in the Institution; it makes the access to the information more difficult. The aim of this research is identify problems of access to the information from Medical File of Hospital São Donato and develop strategies to facilitate the access to the information from data. In order to identify the problems related to the access to the information, it was performed several visits to the Medical File, besides a search in a strategic bibliography substantiation to develop a Documental Management Purpose which could attend the Institution necessities in a functional and practice way. Documental Management Purpose will not bring benefits only to the Hospital São Donato, but also to the users of Medical Files, since employees, doctors, patients, or even the hospital administration, which need manifold information from Medical Records frequently.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hospitalpor
dc.subject: Política de gestãopor
dc.subject: Arquivo médicopor
dc.subject: Management policyeng
dc.subject: Medical fileeng
dc.title: Estudo do serviço de arquivo médico e estatística do Hospital São Donato/SC: resultado da pesquisapor
dc.title.alternative: Study of medical files service and statistics of Hospital São Donato/SC: search resultseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O Arquivo Médico é responsável pela preservação e disponibilização da informação contida nos prontuários médicos do Hospital. A Gestão Documental é a melhor forma de facilitar o acesso à informação, pois este é um direito assegurado por lei. O Hospital São Donato (HSD) localizado no Sul de Santa Catarina, ao longo de sua existência não, dispôs de uma gestão que possibilitasse o acesso à informação por seus usuários, tornando-se um grande problema na atualidade. O grande volume de prontuários obrigou a Instituição a dividir o arquivo em diversos locais e prontuários que deveriam compor o Arquivo Corrente permanecem misturados aos prontuários do Arquivo Intermediário, não existindo um Arquivo Permanente. Outra questão importante é a existência de vários números de registro para um mesmo paciente, dificultando ainda mais o acesso à informação. Esta pesquisa tem como objetivo identificar os problemas no acesso às informações contidas no Arquivo Médico do Hospital São Donato e desenvolver estratégias que facilitem o acesso às informações contidas no seu acervo. Para identificar os problemas quanto ao acesso à informação, foram necessárias visitas ao Arquivo Médico, além de buscar, junto a fundamentação teórica, estratégias para desenvolver uma proposta de gestão documental que atenda às necessidades da Instituição de maneira funcional e prática. Tal proposta de gestão documental não trará benefícios apenas para o HSD, como também a todos os usuários do Arquivo Médico, sejam eles colaboradores, médicos, pacientes ou, ainda, a própria administração do hospital, que necessitam de diversas informações contidas nos prontuários com grande frequência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto