Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hillig, Clayton
dc.creator: Silveira, Gustavo Heldt
dc.date.issued: 2011-08
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Supervised Internship in The Peasant Family and Agricultural Education were developed in the course of specialization in Peasant Family Farming and Agricultural Education, a specialization course at the Department of Agricultural Education and Extension – DEAER Center of Rural Sciences – CCR, Universidade Federal de Santa Maria – UFSM, located in Santa Maria/RS. The period of the community stage time was in March 2010 until April 2011, under the guidance of Professor. Dr. Clayton Hillig, DEAER professor at the Universidade Federal de Santa Maria, making a workload of 520 hours. During this period were carried out and followed up several activities and actions of Rural Extencion in time settlement community in Apolônio de Carvalho, located in the city of Eldorado do Sul / RS. The activities were related to technical visits for interviews with the youth of settlers, with the collaboration of the cooperative welfare of the region and coordinators of the settlement. In this report, we present the activities and actions during the stage of this research under the settlement, as well as extra activities on which is a discussion about its relationship with the contents seen during school time Course Home Land, and as with the current literature regarding violence and youth.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Violênciapor
dc.subject: Juventudepor
dc.subject: Assentamentopor
dc.subject: Violenceeng
dc.subject: Youtheng
dc.subject: Settlementeng
dc.title: Juventude e violência no espaço escolar: um estudo de caso no assentamento Apolônio de Carvalho/Eldorado Do Sulpor
dc.title.alternative: Youth and violence in the school: a case study in laying Apolônio de Carvalho/Eldorado do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumo: O Estágio Supervisionado em Agricultura Familiar Camponesa e Educação Agrícola foram desenvolvidos no curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação Agrícola, curso de especialização do Departamento de Educação Agrícola e Extensão Rural – DEAER do Centro de Ciências Rurais – CCR da Universidade Federal de Santa Maria – UFSM, localizada na cidade de Santa Maria/RS. O período de realização do estágio tempo comunidade foi de março de 2010 até abril de 2011, sob orientação do Prof. Dr. Clayton Hillig, professor do DEAER da Universidade Federal de Santa Maria, perfazendo uma carga horária de 520 horas. Durante este período foram realizadas e acompanhadas diversas atividades e ações de Extensão Rural no período de tempo comunidade no Assentamento Apolônio de Carvalho, localizado na cidade de Eldorado do Sul/ RS. As atividades eram relacionadas às visitas técnicas para entrevistas com os jovens das famílias assentadas, com a colaboração da cooperativa assistencialista da região e coordenadores do assentamento. No presente relatório, serão apresentadas as atividades e ações realizadas durante o estágio no âmbito desta pesquisa no assentamento, bem como atividades extras sobre as quais se faz uma discussão acerca de sua relação com os conteúdos vistos durante o tempo escola do Curso Residência Agrária, bem como com a bibliografia atual referente a Violência e juventude.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto